Суд запретил просить Януковича избавить Одессу от Костусева. Основание — мало туалетов (фото)

 Одесская городская власть в лице мэра Алексея Костусева в судебном порядке запретила проводить 17 ноября в районе Одесского аэропорта акцию «Президент, освободи Одессу от Костусева».  Соответствующее решение вынесла сегодня судья Одесского окружного административного суда Елена Соколенко, - передает корреспондент «Взгляда из Одессы».

Приговор был оглашен поздним вечером — в 21:15, и прежде чем его огласить судья думала более двух часов.

Для запрета данной акции, которую намеревались провести активисты «Черноморского гайдамацкого соединения» Костусев применил обкатанную схему: через час после подачи уведомления об акции «Черноморским гайдамацким соединением» аналогичные заявки подали «ручные» костусевские организации - «Войско верных казаков черноморских» и никому доселе неизвестная организация «Патриоты города-героя Одессы».  

Таким образом, имея на руках 3 аналогичные заявки на одно и то же место и время Одесский горсовет подал судебный иск о запрете сразу всех акций.

Отметим, со стороны ответчика на суд никто не явился. Как пояснил «Взгляду из Одессы» атаман Черноморского гайдамацкого соединения Сергей Гуцалюк, он получил телефонный звонок из суда за 40 минут до его начала, и прибыть на заседание не смог так как находился вне города Одессы. Почему не явились остальные ответчики — неизвестно.

Комично в данной ситуации выгладит мотивация горсовета того, что акцию нужно запретить. Среди фактов, приведенных представителем горсовета в суде, в частности фигурировали высказывания, что «в заявленных местах проведения акции невозможно обеспечить надлежащее санитарное состояние», а также то, что «большое количество людей может помешать туристам».

Как известно, 17 ноября в Одессу с рабочим визитом прибывает Президент Украины Виктор Янукович.

    powered by CACKLE