Чиновники мэрии хотят запретить акцию «Президент Украины, освободи Одессу от Костусева».

 Как стало известно корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы», на 17.45 16 ноября в Одесском окружном административном  суде запланировано рассмотрение иска горсовета к инициаторам запланированной на завтра акции ряда общественных организаций под лозунгом «Президент Украины, освободи Одессу от Костусева».

Иск рассмотрит судья Елена Соколовская.

«Мы запланировали на завтра акцию-пикет возле здания Одесского аэропорта. Это связано с визитом в Одессу Президента Украины.

Заявку на проведение акции мы подали в городской совет. Чиновники мэрии отреагировали весьма оперативно и решили запретить нашу акцию при помощи суда. Они не хотят, чтобы Президент Украины увидел протест горожан на действия бездарного руководителя, которого нашему городу навязали при помощи фальсификаций.

В очередной раз они ссылаются на «угрозу столкновений между одесситами, которые имеют разные взгляды на происходящие в городе события». Сразу после нас заявки на проведение акции возле здания аэропорта подали представители ряда маргинальных организаций лояльных к нынешним городским властям».

По словам Сергея Гуцалюка, завтра в акции протеста примут участие одесситы, которые пострадали от действий нынешнего городского головы Алексея Костусева и его окружения. Это пенсионеры, ветераны, малообеспеченные горожане. «Все эти люди на себе почувствовали весь ужас правления Костусева в Одессе. Мы хотим заявить о своей позиции Президенту, как гаранту Конституции», - подчеркнул общественник Сергей Гуцалюк.            

    powered by CACKLE