ДТП с автомобилем МВД. Виноватым делают потерпевшего (ФОТО)

 Вчера 14.11.2011 в г. Киева произошло ДТП с участием милицейского автомобиля VW Passat и обычной машины Opel Ascona. Несмотря на очевидную вину министерского авто,

виноватым пытаются сделать простого водителя, - об этом написал друг потерпевшего в своем письме в "Дорожный контроль".

 "Авария произошла около 9 часов вечера. Мой товарищ на Opel Ascona ехал по улице Гринченко, на перекрестке с улицей Байковой уходил налево, на зеленый сигнал светофора, встречная полоса движения была чиста, о чем подтверждают все пассажиры Opel. Министерский VW Passat летел по улице Байковой со стороны байкового кладбища на запрещающий сигнал, это подтвердил таксист", - указывается в письме.

Товарищ водителя Опеля говорит, что по приезду на место ДТП, на Пассате уже были снятые номера, а вокруг собралось много машин на синих номерах + 3 автомобиля ГАИ, а также много машин на «блатных» номерах.

"Приехали «свидетели» которые рассказали, что они ехали за Пассатом со стороны Демиеевского рынка, по улице Гринченко и Опель не пропустил Пассат. Данную версию опровергает расположение машин после ДТП, а также характер повреждения автомобилей. Также «свидетели» не вызвали милицию – уехали, а потом лишь вернулись назад", - говорит друг потерпевшего.

"ГАИ вызвал водитель такси, о чем должна свидетельствовать запись на пульте дежурств. Было упрежденное отношение ГАИ, а также следователя Батрощенка Олега Николаевича, на вопрос «Ваше звание?», был ответ «Смотрите на погоны!», так как я не разбираюсь в этом пришлось записать «Следователь 3 звезды». Водителя Пассата сразу закрыли в скорой и пообщатся с ним не удалось, на предложение о медицинской экспертизы, огрызнулись «Не видно, что он и так трезв»"

Во время эвакуации, нашелся также номер Пассата, который так рьяно искало ГАИ: он был впечатан в усилитель бампера Опеля. Синий номер 0078, дал ответ почему приехало столько милицейских машин.

"Отдельным пунктом хотелось описать понятых, которые находились в состоянии опьянения и «профессиональным» глазом объясняли кто прав и кто виноват. Вот такое у нас провосудие. Если кто знает как можно помочь – пишите будем рады любой помощи", - говорится в письме.

 Дорожный контроль
    powered by CACKLE