Продаётся Одесса. Недорого! Вся правда от Людмилы Чековой. Видео

 Здравствуйте, мои дорогие! Всякий раз , когда включаем телевизор , подспудно, где-то там, в глубине души надеемся, да?, что вот-вот услышим какие-нибудь радостные, хорошие новости…

Но увы, в городе ничего, а вот в области- вторую очередь завода Эдуард Матвейчук благословил. Смотришь на эти лабораторные корпуса, оснащённые современным оборудованием, по последнему слову техники, - и не веришь своим глазам: неужели это у нас такая красотища будет работать!?! Это хорошая новость. Инвестор не боится. Уже вложил 70 млн., и ещё 74 млн добавит. Масло из подсолнечника (70 т в сутки) будет получать. Людей работой будет обеспечивать. Казну нашу налогами обогащать. А это значит – новые  школы, детсады, дороги будут строиться,  учителя, дворники, врачи, медсёстры будут стабильно получать зарплату.

А что же в городе? А в городе  - полным ходом идёт  РАСПРОДАЖА  нашей с вами собственности. Без нашего участия, естессно…. Опять без никакого тендера. Какая-то  уже не сезонная распродажа, а КРУГЛОГОДИЧНАЯ. Брэнд уже появился такой «КОСТУСЕВСКАЯ РАСПРОДАЖА».

 

{flvremote}http://www.krug.com.ua/public/video/1111/15/4ekova__(2011_11_11).flv{/flvremote}

 

 "ПРОДАЁТСЯ ОДЕССА. НЕДОРОГО!.В розницу и «в пакете». 

22 ноября на сессии депутаты собираются отобрать 6 га земли на Французском бульваре у Одесской киностудии. Земли может лишиться еврейская школа «Ор Самеах», кинотеатр «Родина» и ЦУМ, отдаётся инвестору  гидропарк «Лузановка» . И совсем свежая  новость – продажа санатория "Магнолия" одесскую общественность всколыхнула не на шутку.

 "Магнолия" -  это единственный санаторий в городе, у которого есть  бассейн с минеральной водой. К бассейну можно пройти по закрытому переходу прямо из главного 12-ти этажного корпуса.

Фантастическая галлерея, которая приведёт вас  к  ласковому  морю, прямо  к пляжу “Дельфин”- достопримечательность не только «Магнолии», а всей Одессы.

 Но  за главным корпусом уже  во всю идет  какое-то строительство. 

Санаторий "Магнолия" расположен в одном из самых живописных мест Одессы – Французском бульваре. Вместимость 300 мест. И не только Одесса, а вся страна знает, что здесь избавляют людей  от   самых разных  заболеваний: органов пищеварения, системы кровообращения, костно-мышечной системы, неврологических и гинекологических недугов. 

 Тут грязелечебница, лечебный бассейн с минеральной водой, отделение контрастного водолечения, водолечение минеральной водой, рефлексотерапия, биоэнерготерапия, бальнеотерапия, физиотерапия, магнитотерапия, гомеопатия, мануальная терапия, массаж, соляной грот. 

На территории санатория располагаются: бизнес-гостиная ( самая большая в городе!) для проведения семинаров и деловых переговоров, киноконцертный зал, ночной дискоклуб, бар, магазин, детская площадка, тренажерный зал, сауна….

Итак   «Продаётся  санаторий «МАГНОЛИЯ».  И опять в пакете. 

На сайте города  02.11.2011   Ирина Савватиевна Коврижных разместила

 

«Сообщение  своего  управления земельных ресурсов» о том, что они провели конкурс и  отобрали фирмы, которые будут оценивать земельные участки.

И вот в этой куче оценок земли под  гаражами, складами, офисами, барами и производственными базами, ---

ОП-ПА!!!- в конце пакетика – санаторий «МАГНОЛИЯ»!

Но самое интересное  даже не это. А то, что  забивать колья и оценивать ( сколько денег   стоят 3,447 га, под «Магнолией»)  будет  очень знакомая уже нам фирма ТОВ»ГЕОКОНСАЛТИНГ».

Геннадий Станиславович! Здрасьте!

( это я – с  директором этого консалтинга

– Кимаковским).

Помните , именно он вбивал 27 кольев в участок охранника ШАВЛОВА в «Отраде», и 9 кольев в 10 соток студентки Кондратьевой?....и ещё 3-ём подставным лицам …( это вице – мэр Черненко, верная подружка Костусева, так прогнулся…хотел помочь ему так «раззявити рота, щоб улізли півгектара біля моря» ). Не удалось. Чуть не подавился!

Геннадий Станиславович! Прокуратура Вами ещё не занимается?

А то ж смотрите: всеми этими гаражами, складами, офисами, барами и производственными базами,- занимаются такие фирмы- победители конкурса  имени И. Коврижных, как Українська універсальна біржа ( 10 объектов), ПП «Бюро Проектування та експертизи»( 2 объекта-склады) , а у Вас ,Геннадий Станиславович. – ТОЛЬКО ОДИН ОБЪЕКТ- зато какой ЛАКОМЫЙ!!! Забивать колья в лучший санаторий города! -За что ж такое доверие?!!

 И ещё одна интереснейшая штучка: Как нас с вами НАГЛЫМ образом околпачивает, да просто ДУРИТ марковский Т/К «АТВ».

Телезрители звонят и спрашивают, волнуются, переживают, «не продадут ли  опять за копейки наш лучший санаторий, известный на всю страну и комфортом,  и лечебными грязями , и бассейном с минеральной водой (такого нет ни в одном другом санатории города)!!? И потом собственник «загилячит» такие цены, что нам, одесситам, туда уже не попасть вовеки вечные».

И когда я услышала ответ этой т. наз. «Правды», что, мол, продавать не будут , только оценят, то подумала зритель всё понял правильно. Вопрос был проверкой на вшивость.

Даже дворняга Бобик знает, если  сегодня приходят с оценкой, то завтра его  вместе с будкой продадут.

 Вот Рішення Одеської міської ради №1400-VI від 19.10.2011р. (А передача была 4-го ноября)!!! 

 

Читаем: «…розглянувши заяву ДОЧІРНЬОГО ПІДПРИЄМСТВА «ТРАНС ОКЕАН ТУР», щодо продажу земельної ділянки загальною площею 3,447 га, за адресою: м. Одеса, Французький бульвар, 63/65, для експлуатації санатория Магнолія». Даже указана цель продажи : –«более рациональное использование земельных участков и привлечение дополнительных средств в бюджет города».

 

Ну вот и продажа задокументирована и цель продажи ясна,  а чудовище из помойной ямы, именующее себя «Правдой», вешает лапшу на уши одесситам:

«Речь шла и принято было решение только о проведении экспертной оценки. Как будет дальше, я не знаю".

Одно из двух :

1.или пустое место, с тупым «КОТЕЛКОМ», не знает, зачем туда ходит, не слышит и не понимает,  что там решают

2. или профи- враль, свистун, темнило и туфтарь, не разгинаясь «ЧЕГО ИЗВОЛИТЕ?», заглядывает в глаза ХОЗЯИНА»:…, сказать, что не продаём?...Буддьь сделано!»

И только когда пресса подняла шум, наш  Д. Кот, председатель постоянной комиссии по коммунальной собственности ,  вынужден был  признать, мол, да, продаём, но в этом ничего  плохого нет.

 

Это тот самый Д.Кот, который  о долге «Белого паруса» в 5 млн горожанам ничего не знает, Марков  возле  него, видимо, быстро бегает, спросить не успевает.

Тот самый Д. Кот, который, как и Коврижных, совершенно ничего не знал, кто такие там подставные в « пакете»  губу раскатали на полгектара в «Отраде».

Бедненький Д.Кот, несмышлёныш такой. Ничего не знает, а руководит. Инвентаризирует Э. Гурвица  и продаёт  "золотой" Французский бульвар.

Так что? Дмитрий  Геннадиевич,   нашли  нахалстрой в санатории Горького? А?  Чувырина?   А на землях «Магнолии»?

А вот ПРОКУРАТУРА нашла.

Что ж Вы так, Дмитрий  Геннадиевич, прокурор   протестует, а Вы и его имеете в виду?  Мол, Геннадий Александрович,  успокойтесь,  не продаём, только оцениваем.

Нехорошо, товарищ Кот,  врать! Да ещё и прокурору! Геннадий Александрович Фуртат, надо полагать, больше Вашего знает, что там в аренде, что продано, и хочет знать, что там незаконно строится.

А продано и 10 раз перепродано  там почти всё ! И 8 лет назад! Фонд Госимущества судится по сей день, пытается вернуть «Магнолию» государству.

А тут, значит, прискочил какой-то коренной сахалинец и давай (пока суд да дело) распродавать по-быстрому собственность одесситов. Видимо, не собирается долго здесь задерживаться. По-быстрому!  С кондачка! За бесценок!

10 000 долл. за сотку!

Когда эта земля стоит в 10 раз дороже – 100-150 тыс. долларов! Теперь давайте приставим палец ко лбу и задумаемся.

Что ж это за базар? Где ж это видано, чтоб такой грабёж был среди бела дня? Ведь они прикрываются фразой: «Это на пользу города! Эта продажа пополнит БЮДЖЕТ! на эти деньги будем строить дороги, школы, детсады»….

А почему 3,5 га , которые стоят 500  млн  ам. долларов, Костусев отдаёт за 30 миллионов?

Как Вы думаете, в чьём кармане угреется  разница – в   полмиллиарда ?

 Цитирую проект: «Покупатели  обязаны будут выплатить стоимость земельного участка в месячный  срок  после принятия данного решения, а в случае невыполнения этого условия сделка потеряет свою силу».  

Меж тем,  стоимость земли в документе не указана.

ХЫТРЫЙ ДМЫТРИЙ называется!

 Государство ещё судится, а эти уже рвут на куски и шматуют.

 «ОТДАМ КОТА В ХОРОШИЕ РУКИ». 

Я вам рассказывала  уже,  как Костусев отдал 50 соток  в «Отраде», т е 5 млн ам долларов  в  хорошие руки.

Подчёркиваю – ОТДАЛ!. С тем, чтобы, очевидно, затем, как-нибудь, после фиктивных перепродаж заполучить их  обратно для себя любимого…

Ну муляет…нестерпимо  свербит  и кортит ему тут на склонах  поиметь землицу.

 

В 2007-ом у него здесь на берегу возле Санаторного переулка было 2,3 га.  И рядышком какая-то фирма «Макстрой»

(не из Макеевки , случаем?) имела 1 га и 26 соток. Лихо как-то удавалось госчиновнику 1-го ранга Костусеву обтяпывать   свои бизнесовые  дела  ..

Меж тем,  в Украине госслужащий не имеет права заниматься бизнесом. Да плевал он  на украинские законы... Его  фирма ООО «Рыночные технологии» шуровала тут у нас на побережье  на полную катушку, а он там в АМКУ блюсти законы учил других.

Но тут, не знаю, что произошло... В 2009-том ТРАХ-БАХ! Админсуд  отменяет решение сессии на разработку проекта отвода земельного участка площадью 1 гектар и 26 соток на прибрежных склонах в районе пляжа Дельфин  фирме «Макстрой»..

И у Костусева Горсовет отбирает его 2 га !!! (видимо, уличили в намерении перепродать).

Ну надо ж !

 И проект уже готов на 3 высотки по 11 этажей каждая, ( а проектировщик, кстати, - всё тот же, знакомый нам – ТОВ « Геоконсалтинг». Опять Вам,  наше ЗДРАСЬТЕ! Геннадий Станиславович)

Ну что ж тут поделаешь?

Обжаловать?- себе дороже: со службы вылетишь с волчьим билетом (это как минимум). А максимум-если прокуратура обнаружит коррупционный след – совсем хана! И небо в клеточку будет разрисовано.

 Видимо, тогда в голове Костусева  и созрел план мести Э. Гурвицу: «Ну Гурвиц, погоди!  Всё брошу, пойду в мэры и верну-таки свои 2 гектара на берегу Чёрного моря!!!»

Помните, как  он брызгал слюной, когда произносил  имя Гурвица, аллергия перекашивала его лицо, исходил злобой и задыхался от удушья, видения сатанинские преследовали – УБРАТЬ ГУРВИЦА – и другой цели у него  в жизни, похоже,  больше не существовало.

 

Цитирую  свежее сообщение  на «Думской.нет»: http://dumskaya.net/news/makstroj-015801/

Костусев построит 11-этажную гостиницу на «Дельфине»?

На склонах в районе Санаторного переулка построят гостинично-оздоровительный комплекс из трех 11-этажных зданий. Выделение земли под строительство санаторно-оздоровительных учреждений на этом участке предусмотрено Генеральным планом развития Одессы, который депутаты городского совета собираются принять 22 ноября.

К проекту «Макстроя» (две высотки на 1-ом гектаре) примыкает его брат близнец, разместившийся на куда большей площади (2.3 гектара) фирмы «Рыночные технологии».

 Эта фирма принадлежала нынешнему мэру Алексею Костусеву. Тогда фирму Костусева забраковал подконтрольный Гурвицу городской совет. Сейчас «Рыночные технологии» оформлены на доверенное лицо Костусева».

  

Когда в Одессе сменится власть и создадут «Комиссию про расследованию преступной деятельности предыдущей власти», похоже,  у неё будет очень много работы.

 Костусев, кстати, уже начал давать показания:

1 дом стоит 12 млн.

2- Где деньги взял!

- Сам сказал. Никто за язык не тянул. «В ИТАЛИИ»

И теперь – ВНИМАНИЕ! САМОЕ ГЛАВНОЕ: «налоги не платил». Тоже за язык никто не тянул. Сам сболтнул.

Журналист «Эксперта» не спрашивал: платил, не платил? Видимо, у нормального человека даже не возникает в голове такой вопрос. Как же это с 12 млн не заплатить налог?!!

А наш Петрушка - соловьём: «Четыре года — с 1994 по 1998-й — я занимался бизнесом в Италии, морскими перевозками. Так я заработал свой капитал. Правда, эти деньги я тогда не декларировал. Да и никто, собственно, в то время не декларировал доходы». http://expert.ua/articles/8/0/9509/

 СПРАВКАдля НЕГРАМОТНЫХ мэров и

склеротичных ДОКТОРОВ НАУК

 

 С  1 января 1993 до 31 декабря 2003 года в Украине действовал Декрет К М Украины "О подоходном налоге с граждан".

 

В соответствии со ст. 2 Декрета объектом налогообложения у граждан, которые имеют постоянное местожительство в Украине, являлся совокупный налогооблагаемый доход за календарный год, полученный из различных источников, как на территории Украины, так и за ее пределами.

 

Это во-первых.

А во-вторых,  А. Костусев  4 года жил в Италии и  не мог баллотироваться в Верховную Раду Украины, депутатом которой стал в 98-м году. Так как  есть закон: нардепом может стать только человек "последние 5 лет проживающий на территории Украины".

 

Ну что ж, подождём. Несколько дней назад депутаты Верховной рады обратились к Генеральному прокурору Украины с требованием проверить легальность итальянских доходов нынешнего мэра Одессы. Причём, этот депутатский запрос подписал не 1, не 2, не 3 , сразу 4 НАРОДНЫХ ДЕПУТАТА.

  

Заслуженный журналист Украины
– ЛЮДМИЛА ЧЕКОВА.

   

    powered by CACKLE