«Для изменения ситуации в морской отрасли страны необходимо от 3 до 5 миллиардов долларов»

 Председатель профсоюза ГП «Ильичевский морской торговый порт» Сергей Брызгалов заявил, что для изменения ситуации в морской отрасли страны, улучшения конкурентоспособности

предприятий необходимо от 3 до 5 млрд. долл. США, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Как сообщили агентству сегодня, 15 ноября, в пресс-службе ГП «Морской торговый порт «Южный»», об этом С. Брызгалов заявил в ходе совещания руководителей профсоюзов «Южного», Одесского, Ильичевского и Николаевского МТП.

«Для того, чтобы коренным образом изменить ситуацию в морской отрасли, улучшить конкурентоспособность наших предприятий, по самым скромным подсчетам, необходимо от 3 до 5 миллиардов долларов США. Поэтому мы считаем, что больше уже тянуть с принятием Закона «О морских портах» нельзя было.

Если мы сегодня не откроем частному бизнесу доступ к перегрузочным операциям, не привлечем деньги этих субъектов хозяйствования в развитие инфраструктуры морских портов, то они завтра построят что-либо свое, а наши предприятия придут в упадок и наши люди останутся без зарплат и социальных гарантий», — заявил председатель профсоюза Ильичевского порта.

 

    powered by CACKLE