Опять разбой: угон такси с избиением водителя

 Очередное разбойное нападение на таксиста произошло в Измаиле в ночь в субботы на воскресенье. Двадцатишестилетний водитель такси по вызову подъехал около полуночи к дискотеке в микрорайоне Крепость, чтобы забрать там двух пассажиров. В машину сели двое одетых в черное мужчин (один – русоволосый роста около 180 см, второй – темноволосый и смуглый, порядка 165-170 см).

Пассажиры указали маршрут: перекресток улиц Ивана Франко и Репина. Машина шла по ул. Белгород-Днестровской, когда в районе пересечения с ул. Ватутина таксисту предложили остановиться.

Пассажиры вышли. В это время к такси подъехала иномарка, из которой вышел невысокий молодой человек лет 25-ти в куртке с капюшоном, надетым на голову (таксист узнал его – это был работник одной из станций техобслуживания).

Пассажиры такси и водитель подъехавшей машины о чем-то переговорили, затем вытащили из салона таксиста и принялись его избивать. А когда водитель почти потерял сознание, неизвестные сели в его машину и уехали. За ними скрылась и иномарка.

Водитель такси нашел в себе силы добраться до приемного покоя горбольницы, где медики оказали первую помощь и сообщили о случившемся в милицию.

…Правоохранители выяснили, что незадолго до этого напарник пострадавшего обратился на СТО, но результатом ремонтных работ оказался не удовлетворён (и по этой причине, похоже, не рассчитался), вследствие чего возник конфликт.
Видимо, представитель СТО решил «разрулить» ситуацию по-своему.

…Милиция установила всех причастных к этому преступлению, а также обнаружила угнанное такси в гараже одного из участников «поездки». Возбуждено уголовное дело.

Милиция квалифицирует события просто как незаконное завладение транспортным средством (угон). Видимо, предполагается, что травмы (закрытая черепно-мозговая травма, многочисленные ушибы волосяной части головы) пострадавший таксист получил по своей собственной неосторожности? Ну, подскользнулся, упал – и так 18 раз?

…Новых сведений о ходе расследования по делу о нападении на таксиста в районе ул. Весенней пока нет. Напомним, что 4 ноября в 2 часа ночи на пересечении пр. Ленина и ул. Ивана Франко в такси сели парень с девушкой, сказав водителю ехать в сторону Южного. Возле дома №4-2 по ул. Весенней они попросили остановиться, и сразу набросились на водителя. В ходе борьбы кто-то из них вынул нож и нанес таксисту 7 ножевых ранений.

Тогда это было квалифицировано как разбойное нападение.

Побывавший в Измаиле 6 ноября начальник ГУ МВД Украины в Одесской области генерал-майор милиции Михаил Яцков заявил журналистам, что прокатившаяся по городу серия разбоев и грабежей - просто совпадение, и никак между собой не связаны.

http://www.izmacity.com

    powered by CACKLE