Прокуратура нашла в Одесской области нарушения Закона «О доступе к публичной информации»

 Прокуратура Коминтерновского района установила, что Коминтерновская районная санэпидемстанция, РО ГУ МЧС Украины в Одесской области, управление ветеринарной медицины и другие органы контроля нарушают предписания Закона «О доступе к публичной информации». Об этом сообщают в прокуратуре Одесской области.

Как отмечают в ведомстве, перечисленные организации нарушают данный закон «в части обнародования информации о своей деятельности, определения специальных мест для работы спрашивающих с документами или их копиями, назначение ответственных лиц для обеспечения доступа спрашивающих к информации и т.д.».
«В связи с этим прокурором района внесено 7 предписаний руководителям контролирующих органов с требованиями немедленного устранения нарушений закона, которые рассмотрены и по которым приняты меры», - сообщают в прокуратуре.
«Также прокурором района внесен протест на решение сессии Коминтерновского поселкового совета, которым уменьшен законодательно определенный срок обнародования проектов решений органа местного самоуправления с 20 рабочих дней до 1 дня», - отметили в ведомстве.
    powered by CACKLE