«Вирусные инфекции и стрессы могут спровоцировать заболевание сахарным диабетом у детей»

 Детский эндокринолог Людмила Чуленкова заявила, что вирусные инфекции и стрессы могут спровоцировать у детей заболевание сахарным диабетом, передает корреспондент

 ИА «Контекст-Причерноморье».Об этом Л. Чуленкова сообщила сегодня, 14 ноября, в ходе научно-практической конференции, приуроченной ко Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом.

«Наиболее часто заболевание сахарным диабетом фиксируется у детей, у которых плохая наследственность или вследствие перенесенных вирусных инфекций в осенне-весенний периоды, а также в связи со стрессами. Подвержены стрессовым ситуациям дети в возрасте от 3 до 5, от 7 до 8 лет и в период полового созревания. В среднем, ежегодно в Одессе фиксируют до 30-ти детей, заболевших сахарным диабетом», — сообщила детский эндокринолог.

 «Профилактикой заболевания сахарным диабетом является здоровый образ жизни и здоровое питание. В Одессе многие родители перекармливают детей, что может привести к ожирению и в дальнейшем способствовать развитию сахарного диабета», — добавила врач.

 Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», по городу Одесса на 1 октября 2011 года на учете состоит 174 человека до 18 лет. Из них в 2011 году впервые выявлено 24 больных, в том числе выявлено 5 случаев заболевания сахарным диабетом среди детей до 2 лет.

 

    powered by CACKLE