Мэр Одессы ушёл в отпуск перед самым визитом Президента Януковича

 Как сообщает официальный сайт города, городской голова Одессы Алексей Костусев отправился в очередной, уже четвёртый в этом году отпуск. Особую пикантность этому решению Костусева  придаёт тот факт, что в отпуск он ушёл в момент подготовки города к давно запланированному визиту в Одессу Президента Украины Виктора Януковича.

По мнению местных экспертов, такое грубое нарушение партийной и административной дисциплины носит далеко не случайный характер. Слишком велика вероятность того, что главным итогом визита Президента станет громкая и показательная отставка мэра.

Поводов для такого решения у Президента более чем достаточно. Среди них громкие  коррупционные скандалы в ближайшем окружении Алексея Костусева, получившая огласку попытка незаконного присвоения элитных участков земли на одесских склонах, проваленное начало отопительного сезона, незаконная, без проведения тендера, продажа малоизвестной фирме Одесского аэропорта, прозвучавший на всю страну скандал связанный с закрытием сети социальных столовых «Ветеран». Особо следует выделить личную нескромность одесского мэра, который не посчитал зазорным публично признать,  что является хозяином киевского дома ценой в 12 миллионов долларов, а также то, что не платил налоги с доходов полученных в результате крайне сомнительного бизнеса в Италии пятнадцать лет назад.

Следует отметить, что это единственный известный изданию случай, когда мэр украинского города-миллионника  покидает его в канун визита Президента страны.

    powered by CACKLE