Правительство планирует разрешить отселение людей без их согласия

 В Министерстве ЖКХ разрабытаваются новые нормативные акты, которые значительно усложнят жизнь украинцев. Одним из нововведений может стать норма о принудительном отселении жильцов

 при принятии решения о реконструкции домов. Напомним, проекты домов жилого фонда, построенного в 60-70-х годах прошлого века не предусматривали их реконструкции. Но, к настоящему времени эти дома (преимущественно, "хрущевки") пребывают в таком состоянии, что во многих из них жить уже не только неудобно, но и опасно.

Однако, новые нормы предусматривают, что при принятии решения жильцами в количестве 60% от общей численности, согласие остальных 40% не требуется, и отселять всех жильцов, таким образом, можно будет, не получая их согласия.

Аналогичные нормы (о 60%) будут действовать и при принятии решения о создании в многоквартирном доме ОСМД. Объединение совладельцев многоквартирного дома может быть создано решением большинства, не учитывая при этом мнения остальных 40% жильцов дома.

Тяжело сказать, насколько эти процедуры демократичны, но, по всей видимости, злоупотреблений в этой сфере станет больше.

politinform.odessa.ua
    powered by CACKLE