Александр Остапенко: отчет Костусева — это постановочное, театральное действо

 Сегодняшний отчет Одесского городского головы Алексея Костусева перед громадой в Русском театре — это постановочное, театрально действо. Такое мнение, в интервью «Взгляду из Одессы» выразил лидер фракции «Фронт змін» в Одесском горсовета Александр Остапенко.

«Совершенно очевидно, что это действо постановочное, театральное, с подобранными «нужными» людьми, которые, вроде как и относятся к одесской громаде, но не являются ее отражением», - сказал Остапенко.
По его словам, «сам факт того, что жители Одессы могли попасть в зал только по именным приглашением с местом и адресом — это один из фактов, подтверждающих, что данное действо было «театром», а не отчетом перед громадой».
«Журналистов пустили только тех, которых хотели, милицию выставили за 5 кварталов — ни подобраться — ни подъехать никому. Людей, которые могли задать неудобные вопросы не пустили в зал, а тех, кому невозможно было отказать — изолировали от микрофонов», - сообщил депутат.
«После последнемго абзаца яркого выступления мэра сразу у двух микрофонов выстроились очереди по 5 человек. Учитывая то, что всех, кто мог задавать вопросы посадили сзади и в центре ряда, чтоб выйти к микрофону было невозможно, я понял, что и бежать к нему нет смысла. Вопросы были заготовленными, как и ответы на них», - продолжил Остапенко.
«Мэр цинично говорил неправду. Там было все, даже победа над монополиями в антимонопольном комитете в олигархическом государстве Украина, что в принципе невозможно. Там было и присвоение чужих заслуг по строительству дорог, и о кредитах, и о увеличении средней зарплаты в городе, - подытожил депутат горсовета.
 
 
    powered by CACKLE