«Чаще всего онкозаболевания среди детей фиксируется в трех районах в южной части Одесской области»

 Глава правления Благотворительно фонда «Парус надежды» Инга Дистрянова заявила, что в области чаще всего фиксируются онкозаболевания среди детей в Измаильском, Ренийском и Болградском районах, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом глава правления БФ заявил в ходе пресс-конференции «Итоги второго благотворительной акции «Копилка доброй надежды»».

И. Дистрянова сообщила: «Проблема в том, что многие онкобольные дети не сразу обращаются в медучреждения, поэтому в следующем году мы планируем разработать проект для диагностирования ранней стадии онкологии у детей, проживающих Одесской области. На данный момент, больше всего онкозаболеваний среди детей зафиксировано в Измаильском, Ренийском и Болградском районам. К сожалению, до сих пор наукой не изучена причина возникновения онкозаболеваний среди детей».

Она также добавила, что за 10 месяцев этого года закуплено лекарств и медицинского оборудования в отделение онкогематологии Одесской областной детской клинической больницы на сумму более 970 тыс.грн.

    powered by CACKLE