Голодные ветераны: «Пусть Костусев сам попробует эту кашу от «Вариона». Может отравиться скорее…

 Чиновники мэрии решили сделать с процедуры возобновления работы социальной столовой на улице Варненской, в помещении которое несколько дней назад захватила фирма «Варион»,

очередной повод для пиара. Недаром сюда свезли все подконтрольные Костусеву и его окружению СМИ. Правда, когда в ответ на бравые выступления чинуш ветераны говорили, что их слова это сплошная ложь, камеры большинства ТВ сразу отключали… Попиарится на людском горе чиновникам не дали сами ветераны, которых около двух суток морили голодом. Испробовав каши от фирмы «Варион» большинство ветеранов высказали недовольство и требовали вернуть прежних хозяев.

«Никогда Костусев больше не получит от нас голоса поддержки на выборах. Он лишил нас всего. Лишил будущего и надежды на выживание в этой такой сложной жизни. Пусть сам покушает кашу от «Вариона», может быстрее отравиться и перестанет над нами издеваться. Так готовят еду тем, кого больше никогда не хотят видеть. Гурвиц так много нам помогал. Пайки, хлебные карточки, материальная помощь. Костусев всё отменил. Верните нам Гурвица!», - заявила пожилая одесситка, которая посетила любимую столовую впервые после захвата её фирмой «Варион». Ветераны, которые заходили в столовую, были встречены новыми работниками грубостью. Бритологоловые молодчики указывали им где стоять и как правильно занимать очередь за тарелкой супа… Одна из пожилых женщин не выдержала издевательского к себе отношения и ушла домой голодной…

Руководитель Департамента труда и соцполитики горсовета Елена Китайская принимала в этом шоу самое активное участие. Работая в городском совете под руководством Эдуарда Гурвица она ни разу публично не подвергла сомнению законность пребывания сети столовых «Ветеран» в арендуемых помещениях. После захвата власти в Одессе Костусевым всё словно стало для чиновницы с ног на голову и «Ветерану» объявили самую настоящую судебную войну. Заявляя о незаконности коммерческой деятельности в столовых «Ветеран» госпожа Китайская не объяснила, откуда брать деньги на кормление голодных стариков, если материальная помощь столовым «Ветеран» была прекращена после прихода к власти Костусева. Благотворительные столовые фактически бросили на самовыживание, вместо того, чтобы поддержать доброе дело.

Руководитель фирмы «Варион» сегодня много рассказывала о своих высоких наградах. Но, средствам массовой информации стали известны и другие совершенно не героические страницы из истории работы этой фирмы. Нет, это не оппозиционное издание. Это официальный сайт города. Именно там каждый одессит может ознакомиться с оценкой деятельности фирмы «Варион», которая сегодня получила благословление на организацию питания для ветеранов и малоимущих…

Итак, читаем:

Решение исполнительного комитета об отмене разрешения на эксплуатацию кафе ООО "Варион" по адресу: ул. Княжеская, 11

На основании коллективной жалобы граждан и акта проверки соблюдения законодательства в области торговли, общественного питания, сферы услуг, составленного специалистами управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета
решением исполкома №873 от 29.07.2008г. отменено разрешение (от 21.08.2007г. № 0594 А.) на эксплуатацию кафе, выданное ООО "Варион", по адресу: г. Одесса, ул. Княжеская, 11

Разрешение на эксплуатацию кафе "Варион" по ул. Княжеской, 11 может быть выдано после устранения нарушений.

Контроль за выполнением этого решения исполкома возложен на первого заместителя городского головы Ворохаева А.И.

Данное решение исполкома принято в соответствии с ПОРЯДКОМ предоставления разрешения на эксплуатацию объектов торговли, общественного питания и сферы услуг.  (http://www.odessa.ua/ru/news/15809 )

Теперь становится понятно, почему ветераны встречали захватчиков плакатами: «ВЕРНИТЕ НАМ СТОЛОВУЮ «ВЕТЕРАН»»…

 

    powered by CACKLE