Одесский промтоварный рынок «7 километр» на грани социального бунта. Фото

 Сегодняшняя акция предпринимателей, которые работают на промтоварном рынке «Седьмой километр» стала своеобразным криком души. Её участники протестуют против грабительской,

по их мнению, субаренды и требуют прекратить на них давление со стороны правоохранительных органов.

По словам частного предпринимателя Татьяны Горносталь, «сегодня на территории рынка происходит беспредел. Мы не хотим повышать цены на товары. Народ ведь нищает и покупательская способность его стремительно падает. Но, нас вынуждают действовать против собственного народа постоянным повышением субаренды. Нас хотят вынудить постоянно повышать цены. Кто с этим не согласен становится жертвой рейдерства с участием сотрудников милиции. У нас есть видеозаписи, которые доказывают, что милиция стала инструментом давления на неугодных. Больше мы такое терпеть не можем. Предприниматели на грани взрыва».

Издевательским назвала отношение к субарендаторам и глава профсоюза «Единство» Ольга Костенко. Она заверила, что это не последняя акция протеста. «Мы остановим этот беспредел и защитим предпринимателей. Люди  устали от постоянных издевательств и набегов со стороны администрации рынка. Нам нечем кормить наших детей, а ежедневные попытки буквально выбить из нас последние гроши продолжаются…»

 Предприниматели рынка «Седьмой километр», при поддержке активистов профсоюза «Единство», провели акцию под лозунгами «Субаренде СТОП», «Долой субарендное рабство» и другими.

 

    powered by CACKLE