Мнение: ситуация вокруг столовых «Ветеран» — это беспредел Костусева

 Рейдерский захват сети благотворительных столовых «Ветеран» — это беспредел со стороны Одесского городского головы Алексея Костусева. Такое мнение в интервью корреспонденту «Взгляда из Одессы» выразила известная одесская правозащитница Ирина Голобородько.

«Я расцениваю эту ситуацию, как беспредел со стороны властей, и в частности, мэра Одессы — господина Костусева. Он решил сделать передел собственности за счет стариков, ветеранов, малоимущих, благодаря которым на многие поколения были созданы материальные блага нашей страны», - сказала она.
«Костусев фарисейски говорит о том, что ветераны для него — святые люди, что он всегда будет стоять на защите их прав. В то же время, он отбирает у них последний кусок хлеба. Сегодня асоциальное правительство доводит этих людей на грань жизни и смерти», - считает правозащитник.
«Столовые «Ветеран» были теми местами, где они могли хоть как то поддерживать свои жизненные силы, получая горячее питание», - заявила Голобородько.
По ее словам, «то что все эти годы по своей инициативе делал Станкевич является богоугодным делом».
«И поступать так со своими отцами, матерями и дедами ни в праве никто. Будущие поколения с нас об этом спросят. И спросят и с господина Костусева. Я могу выразить только свое негодование его политикой в отношении этой категории населения», - сказала Голобородько.
«Мы все должны отдавать им поклон за то, что мы живем под мирным небом. А Костусев поступает с ними фарисейски. Более того, никто юридически не имел права предпринимать какие-либо действия, пока иски, поданные от сети столовых «Ветеран» рассматриваются в судах. Это грубейшее нарушение законодательства Украины», - подытожила Ирина Голобородько.
    powered by CACKLE