Вирус гриппа еще не просочился в Одесскую область

 Врачи регистрируют только ОРВИ. Как сообщили в областной санэпидслужбе, распространение гриппозной инфекции в городе прогнозируется в середине декабря.

Из трех ожидаемых штаммов новым будет только один -H3N2Pert. В прошлом году им переболела половина жителей США. Опасен он осложнениями, сравнимыми с последствиями уже знакомого нам вируса АН1N1.

Заведующая эпидотделом областного ведомства Людмила Красницкая отмечает - пока эпидемическая ситуация в регионе на сезонном уровне. В день диагноз «острая респираторно-вирусная инфекция» ставится тысяче человек. Ситуация стабильна даже в школах. Заболеваемость среди учащихся и всех остальных возрастных групп пока не увеличивается.

Людмила Красницкая, заведующая эпидотделом областной СЭС: «На сегодняшний день ситуация предэпидемическая - по области даже отмечается снижение на 6%. По Одессе - заболеваемость на уровне прошлой недели».

Врачи призывают одесситов встретить эпидемию гриппа во всеоружии. Говорят, что самый эффективный метод на сегодня - вакцинация.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE