ОблКРУ в ходе ревизии КП «ЖКС «Хмельницкий»» выявило нарушения на общую сумму более полумиллиона грн

 Контрольно-ревизионное управление в ходе ревизии коммунального предприятия «Жилищно-коммунальный сервис «Хмельницкий»» выявило нарушения на общую сумму более 500 тыс. грн.,

передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».Об этом агентству сообщили сегодня, 9 ноября, в пресс-службе КРУ в Одесской области.

По информации пресс-службы, проведенной плановой ревизии финансово-хозяйственной деятельности коммунального предприятия «Жилищно-коммунальный сервис «Хмельницкий» за период с 01.01.2010 г. по 30.06.2011 г., установлено финансовых нарушений, которые привели к потерям на общую сумму 96,96 тыс. грн. и других нарушений на общую сумму 491,37 тыс. грн.

Так, ревизией полноты начисления заработной платы работникам за работу в праздничные дни установлено, что работникам-дворникам предприятия не оплачивалась работа в праздничные дни, что привело к недополучению работниками средств на общую сумму 60,31 тыс. грн.

Кроме того, по результатам ревизии установлены действия, которые привели к недополучению финансовых ресурсов на общую сумму 27,38 тыс. грн.; операции, проведенные с нарушением действующего законодательства, которые привели к потерям на общую сумму 9,27 тыс. грн.; операции, проведенные с нарушением действующего законодательства, которые не привели к потерям на общую сумму 491,37 тыс. гривен.

За допущение нарушений финансовой дисциплины на главного бухгалтера и ведущего бухгалтера составлены протоколы об административном правонарушении по ст.164-2 КУобАП.

Материалы ревизии готовятся к передаче в прокуратуру г. Одесса.

 

    powered by CACKLE