Метеорологи прогнозируют экстремальные зимы

 Приход очень холодных зим непосредственно связан с глобальным потеплением. На днях был обнародован доклад Межправительственной группы экспертов

по изменению климата, исходя из которого Земля становится все более проблемным местом для проживания человека, а погода, в том числе и зимняя, начинает впадать в крайности.По мнению климатолога NASA Гэвина Шмидта, катастрофический уровень выпадения осадков станет для человечества подлинным бедствием в ближайшие десятилетия.

Так, чрезвычайные ливни, которые раньше можно было отмечать раз в 20 лет, теперь, по всей вероятности, будут происходить примерно дважды за одно десятилетие. В докладе говорится о том, что климатические изменения в будущем могут быть настолько серьезны, что некоторые области планеты станут крайне тяжелы для существования там людей.

У ученых практически не вызывает сомнений, что погода на планете станет более экстремальной. Пиковые показатели волны жары станут выше на 5 градусов к середине века, а к концу - на 9 градусов.

"По мере таяния ледников холодная вода попадает в воду и оттесняет Гольфстрим, поэтому приход очень холодных зим непосредственно связан с глобальным потеплением.

Скорее всего, зимы будут становиться все более жесткими и лютыми. Даже если нас не ждут экстремальные снежные штормы, то ледяной дождь станет случаться все чаще", - заявил старший научный сотрудник лаборатории экологии и охраны природы биологического факультета МГУ Владимир Фридман, сообщает РБК.

    powered by CACKLE