Одесские милиционеры хотят засудить одесситов за празднование Дня Независимости (фото, видео)

 В Одессе власть и милиция обвиняют активистов партии ВО «Свобода» в организации, якобы «незаконного марша» в День Независимости. Об этом сообщает пресс-служба одесской областной организации ВО «Свобода».

«8 ноября Приморский райсуд сообщил председателю Одесской областной организации Всеукраинского объединения «Свобода» Павлу Кириленко о рассмотрении дела об административном правонарушении за организацию «незаконной марша» ко Дню Независимости Украины 24 августа 2011 г. С соответствующим иском в суд обратился Приморский ГО ГУ МВД Украины в Одесской области. И это несмотря на то, что одесская милиция не дала возможности в тот день украинской общественности провести в городе ни одного марша», - заявляют партийцы.

«Напомним, 24 августа украинских патриотов, пришедших утром к памятнику Тарасу Шевченко для возложения цветов встретили 3 кордона милиции. Правоохранители, по указанию властей пытались не допустить к монументу националистов, дерзко отталкивая их. Лишь после того, как Одесский городской голова Алексей Костусев и глава Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук уехали, патриотам позволили подойти к памятнику, где они провели митинг», отмечают в партии.

«Прошло уже больше двух месяцев после 24 августа, и вдруг — иск в суд. Однозначно — это очередная попытка давления на нашу организацию. И очевидно, что иск милиция подала по указанию местных властей. Это — месть за попытку в минувшую пятницу помешать незаконной акции московских шовинистов», - сказал глава облогранизации ВО «Свобода» Павел Кириленко.

Как сообщалось ранее, при содействии городской власти в Одессе состоялся, так называемый «русский марш». Для содействия в его проведении мэрия использовала «хитрую» схему — подав иск в суд о запрете в этот день в центре города проведения акций всем заявителям, в т.ч. ВО «Свобода», кроме одного - «Войска верных казаков черноморских».

Та же схема была задействована и 7 ноября — по иску мэрии суд запретил проводить акции КПУ и ВО «Свобода», а с «Союзу советских офицеров» не запретил.
Такми образом, под видом «казаков» 4 ноября по Одессе прошагали русские националисты из «Славянского единства» и «Дозора», а 7 ноября — коммунисты с портретами Сталина под видом «офицеров».
 
 
 
 
 
    powered by CACKLE