Предпринимателей одесского промтоварного рынка «7 км» вынуждают «брать топоры и идти грабить». Фото

 На промтоварном рынке «7-й километр» назревают массовые акции протеста. По словам предпринимателей, к решительным действиям их вынуждает нынешняя администрация предприятия, которая создала на рынке невыносимые условия».

Неоднократные обращения к Президенту, главе правительства, СБУ должных результатов пока не дали. Пока в Киеве делают вид, что не знают о ситуации, которая может спровоцировать бунт предпринимателей, администрация рынка, при поддержке сотрудников милиции, в массовом порядке опечатывает контейнеры тех, для кого нынешние поборы стали неподъёмными.

«На рынке «7 километр» милиция безосновательно опечатывает контейнеры частных предпринимателей, заявляя, что это конфискация товара. При этом каких либо документов не предъявляют, в журнале проверок не расписываются.

Арендная плата зашкаливает. В кассу рынка арендаторы оплачивают 1400 гривен, а с субарендаторов за торговую точку берут до двух до семи тысяч долларов.

В ответ на наш отказ платить такую грабительскую плату контейнеры закрывают и не дают нам работать.

Очень интересные тарифы за электроэнергию. В контейнере за каждую лампочку платим 120 – 140 гривен. А лампочки там четыре. Все эти поборы влияют и на себистоимость товара…

Куда же мы катимся? Почему нам не дают работать?», - подчеркнула частный     предприниматель Татьяна Горносталь.
 
Как сообщила в беседе с корреспондентом Интернет газеты «Взгляд из Одессы»  Председатель всеукраинского союза предпринимателей «Единство» Ольга Костенко,  93 процента торгующих на промтоварном рынке предпринимателей стоят в субарендуемых контейнерах. «Чтобы «отбить» грабительскую субаренду нужно её заложить в стоимость товара. Нас вынуждают грабить украинский народ, самые незащищённые слои населения (учителей, врачей, студентов и так далее).

Каждый день с нас вымагают деньги за рабочие места.  На улицах Розовая и Центральная цена зашкаливает от пяти до семи тысяч долларов. И это в условиях, когда покупателей практически нет.

Где нам  брать деньги? Нам выходить на улицы с топорами и грабить людей, чтобы заплатить грабительскую субаренду?

Фабрикам мы должны, банкам должны, собственникам контейнеров должны. Государству налоги должны. Мы всем должны в этой жизни. У нас сложилось впечатление, что мы не люди а рабы, мы вообще никто», - заявила Председатель всеукраинского союза предпринимателей «Единство».



    powered by CACKLE