Правоохранители задержали молодых людей, которые планировали реализовать килограмм марихуаны

 Сотрудники уголовного розыска Хаджибеевского отдела милиции города Одесса задержали двух молодых людей, которые планировали реализовать на территории

области около 1 кг марихуаны, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».Об этом сегодня, 7 ноября, сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

По информации отдела, в ходе проведения оперативно-профилактической отработки под условным названием «Батискаф» правоохранители задержали 25-летнего жителя области, у которого при личном досмотре изъяли сверток с веществом растительного происхождения темно-зеленого цвета весом около 1 кг.

При допросе молодой человек объяснил, что изъятое растение является марихуаной, которую он привез в город на своем автомобиле с целью дальнейшего сбыта.Молодой человек рассказал, что знакомый предложил ему заработать денег на продаже марихуаны, которую он заранее собрал в лесополосе и хранил в своем жилище. Поэтому товарищи принялись реализовывать свой план, рассчитывая заработать, по своим подсчетам, около 24 тысяч гривен.

Позже, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, правоохранители задержали его соучастника — 21-летнего жителя Одесской области. Изъятое направлено на экспертизу.В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам ст. 307 УК Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

 Следствие по делу продолжается.

 

    powered by CACKLE