Смартфоны в Украине используют 8,9% населения

 Ситуация с электронной коммерцией в Украине одна из наихудших в Центральной и Восточной Европе. Согласно исследованиям GfK Group по количеству онлайн покупок наша страна

находится на предпоследнем месте, опережая только Казахстан.

В украинском интернете совершают онлайн покупки только 8,5% пользователей интернета. А самой большой популярностью продажи онлайн пользуются в Чехии. Тут почти 54% пользователей интернета совершают покупки онлайн. Так же высокий уровень продаж в интернете наблюдается в Словакии и Словении, где используют интернет для покупки товаров почти 48% населения. От 30% до 40% онлайн покупателей находится в странах Эстонии, Румынии,  Литве и Латвии. В России этот показатель составил почти 20%, а в Турции – всего 10%.

Меньше всего покупают в интернете после Украины только в Казахстане, где процент интернет покупателей едва достиг 7%.

Подобная ситуация сложилась и в рейтинге по использованию смартфонов, где Украина снова заняла предпоследнее место с количеством пользователей 8,9%. В этом рейтинге хуже всего показала себя Румыния, где используют новый тип мобильных телефонов всего 8,4% населения.

А самый высокий процент использования смартфонов (почти 28%) в Словении. В Турции этот показатель почти достигает 24%, а в Литве он уже составляет 18,5%. Поразительным есть то, что в этом рейтинге Казахстан занимает 4е место с количеством пользователей почти 16%, опережая Чехию (14,3%) и Венгрию ( 12,9%). В России смартфоны используют почти 12% пользователей.

Пользователи смартфонов отличаются тем, что являются более активными пользователями интернета, чаще становятся клиентами интернет магазинов и чаще используют услуги интернет банкинга. Кроме того, владельцы смартфона чаще посещают социальные сети. Согласно исследованиям, около 75% пользователей смартфонов регулярно посещаются сайты социальных сетей.

Но, не смотря на не высокую популярность интернет торговли в Украине, количество интернет магазинов постоянно растет. Вместе с тем, а так же с увеличением проникновения интернета, растет и количество интернет покупателей. А исследования показывают, что чаще всего в интернете покупают мобильную, компьютерную и бытовую технику. При этом особые темпы роста онлайн продаж показывает одежда, обувь и аксессуары.

для покупателя является наличие бесплатной доставки, положительный отзывы о магазине, удобство сайта магазина, наличие физического адреса и возможность купить товар с самовывозом. Среди других факторов, которые были названы онлайн покупателями – наличие брендовых товаров и специальных онлайн-предложений.

Власти.нет
    powered by CACKLE