Одессу захлестнула эпидемия туберкулеза

 За 9 месяцев текущего года в Одессе активными формами туберкулеза заболело 579 человек. Согласно критериям Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ),

если количество заболевших превышает 50 человек на 100 тысяч населения, ситуация считается эпидемической. В Одессе проживает 1 миллион жителей, и этот показатель равен 57,9 человека на 100 тысяч. Из 579 заболевших у 518 выявлен туберкулез легких. Внелегочными формами (туберкулез плевры, внутригрудных лимфатических узлов, периферических лимфоузлов, костей и суставов, кишечника, глаз, туберкулезный менингит) заболел 61 человек.

Среди заболевших - семеро детей в возрасте до 14 лет, шесть из которых - дошкольники. Все они в силу разных причин не получили прививку сразу после рождения (БЦЖ). Также активные формы туберкулеза выявлены у девяти подростков. Заболевание затронуло как людей благополучных, так и тех, кто ведет асоциальный образ жизни.

В числе заболевших 10% составили работники предприятий, 11% - служащие, 3% - студенты. В сумме это составляет почти 25%.

ktv.odessa.ua
    powered by CACKLE