Суд по делу «Костусев против СМИ и Алексея Черного опять перенесли — судья все еще болеет (фото)

 Сегодняшнее судебное заседание Приморского райсуда Одессы по скандальному делу «Костусев против СМИ и Алексея Черного» опять перенесли неделю — из-за болезни судьи Сергея Терехина, передает корреспондент «Взгляда из Одессы».

По мнению юридического представителя ТРК «Круг» Валерия Кочетова, в переносе заседания нет ничего сверхъестественного, так как «судья Терехин страдает астмой, и осенью у него случаются обострения».
«У Терехина астма — он всю жизнь осенью болел, он болеет постоянно. Никакого злого умысла тут, думаю, нет», - сказал Кочетов.
В то же время, другой ответчик — Алексей Черный считает, что без злого умысла тут не обошлось.
«Думаю, суд перенесли из-за того, что сегодня почти годовщина с того момента, как Костусев сел в кресло мэра, и ему очень невыгодно, чтоб сегодня обсуждали его декларацию, его доходы и какие-то теневые схемы», - отметил Черный.
«Поэтому суд перенесли на то время, когда к Костусеву будет меньше внимания», - подчеркнул он.
Напомним, Одесский городской голова Алексей Костусев подал иск в Приморский суд Одессы к 2 одесским телеканалам и общественному деятелю Алексею Черному по поводу обнародования его декларации. Костусев хочет отсудить у ответчиков 100 тыс. грн. за якобы «неправильное» трактование факта получения Костусевым материальной помощи, суммой более 1 млн. грн.
 
 
    powered by CACKLE