41 процент безработных в Одесской области — люди, которые работали по рабочим профессиям

 41% безработных в Одесской области на сегодняшний день — представители рабочих профессий, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Как сообщили агентству сегодня, 7 ноября, в Одесском областном центре занятости, об этом заявил директор Одесского областного центра занятости Сергей Гаценко.

С. Гаценко отметил, что на сегодняшний момент 41% безработных в Одесской области — это люди, которые работали по рабочим профессиям. При этом люди с рабочими профессиями более всего востребованы работодателями. Но существует несоответствие уровня квалификации безработных требованиям работодателей.

«Именно поэтому мы предлагаем нашим соискателям пройти обучение и повысить свою квалификацию. Что касается наиболее востребованных профессий, то по Одесской области – это, в первую очередь, врач: по состоянию на 1 октября у нас 278 заявленных вакансий. Востребованы также швеи, операторы котельных, продавцы продовольственных товаров, дворники, подсобные рабочие. Но мы не забываем, что Одесская область является сельскохозяйственной. В перспективе, мы планируем готовить и рабочих для сельского хозяйства», — добавил он.

    powered by CACKLE