Казаки в Одессе устроили охоту на браконьеров. Фото

 Как сообщили корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» в пресс службе Черноморского гайдамацкого соединения, - одним из самых важных пунктов своей деятельности казаки считают охрану окружающей природы.
Именно этим объясняется стремительная реакция на поступающие сигналы о фактах браконьерства в районе Куяльницкого лимана. Рейды проходят совместно с одесским областным обществом охотников и рыбаков.

«К сожалению, несмотря на запреты, в районе Куяльника браконьеры продолжают незаконный отстрел редких видов птиц, в частности, утки «галагаз». Браконьеры выставляют на птиц засады. Размер урона природе сложно подсчитать, он огромный. Именно поэтому совместные с гайдамацким соединением рейды станут постоянными.

В минувшее воскресенье браконьерам удалось избежать задержания. Но, наша оперативная группа полна решимости защитить природу, наказать браконьеров. В следующий раз им возмездия не избежать. Куяльник сегодня стал жертвой разного рода браконьеров, в том числе песчаных», - заявил в беседе с корреспондентом Интернет газеты «Взгляд из Одессы» егерь Одесского областного общества охотников и рыбаков, старшина Черноморского гайдамацкого соединения, полковник Украинского казаченства Виктор Каминский.

Оперативная группа в ходе очередного рейда нашла использованные браконьерами гильзы, уничтожили несколько устроенных для птиц засад.

Данные природоохранные мероприятия в Одессе проходят также при поддержке общественного движения «Оновлення країни» (лидер – Валентин Наливайченко).

Информационная справка:

http://www.zoolog.com.ua/ptici37.html

    powered by CACKLE