Юрий Кармазин недоволен качеством ответов Генпрокуратуры на его депутатский запрос

 Народный депутат Украины, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правосудия Юрий Кармазин заявил, что недоволен качеством ответов Генеральной прокуратуры на его депутатский запрос относительно проверки фактов грубого нарушения прав свыше 500 жителей села Новоалександровка Одесской области, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Как сообщили агентству в пресс-службе Верховной Рады, такое заявление Ю. Кармазин озвучил на заседании Верховной Рады.

«17 июня на пленарном заседании был объявлен мой депутатский запрос к Генеральному прокурору и председателю Государственной налоговой службы относительно организации проверки фактов грубого нарушения прав свыше 500 жителей села Новоалександровка Одесской области по противоправному завладению должностными лицами ООО «Искра-юг» имущественными паями указанных граждан при содействии должностных лиц органов внутренних дел Ананьевского района, уклонения от уплаты налогов указанными лицами.

В связи с тем, что органами прокуратуры, Государственной налоговой службой проверка была проведена как всегда грубо, некачественно, мы с народным депутатом Шкутяком повторно направили депутатский запрос на имя Генерального прокурора Украины и главы Государственной налоговой администрации относительно неподобающего реагирования на депутатский запрос. Но по версии заместителя Генпрокурора Гаврилюка «все хорошо».

Теперь о том, что «хорошо»: председатель сельского совета обращался с тем, что использовались для деятельности земельные участки площадью 900 гектаров в течение 10 лет без заключения соответствующего договора. Селу и району нанесено 450 тысяч гривен убытков. Кроме того, это же самое ООО «Искра-юг» занимает помещение второго этажа Дома культуры села Новоолександровка площадью 207 метров, ни одной копеечки не платя в сельский районный бюджет. А в Генеральной прокуратуре «все хорошо»!

Из-за этого я требую от вас, Владимир Михайлович, (председатель Верховной Рады Владимир Литвин, — Ред.) контролировать, чтобы народным депутатам, особенно на повторные запросы, поступали ответы от первых лиц, от первых, а не третьих, десятых, двадцать пятых заместителей», — подчеркнул Ю. Кармазин.

    powered by CACKLE