Одесситы заверили, что отставка Костусева неминуема… Фото

 Об этом заявили участники уже третьего по счёту собрания горожан, которые единогласно поддержали инициативу о проведении референдума о недоверии Алексею Костусеву, сообщает корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы».
Напомним, что первое собрание одесситов чиновники сорвали внезапным ремонтом крыши в здании Дворца культуры имени Леси Украинки. Во втором случае против воли одесситов задействовали суды.

На третье собрание пришли ещё больше противников нынешнего Одесского городского головы.

«Мы проводим очередное собрание громады. Поскольку потолок в здании на месте, не упал и мы предупредили горсовет об этом собрании за 17 дней до его начала, - думаю, что оснований для отказа в регистрации инициативных групп в мэрии не найдут. И количество людей, которые пришли на собрание, стало больше. Поэтому я делаю первый и главный вывод: чем чаще мы собираемся, тем крепче и организованней становимся», - заявил в беседе с журналистами глава фракции политической партии «Фронт змин» в Одесском горсовете Александр Остапенко.

Он выразил уверенность, что после регистрации инициативных групп, необходимое для проведения референдума количество подписей горожан будет собрано. «У меня тут нет сомнений. Мы в любом случае это сделаем, преодолевая все преграды, которые нынешняя городская власть пытается нам устроить.

Если они так сильно боятся референдума, значит его проведение крайне необходимо», - подытожил политик.

Участники собрания единогласно поддержали идею проведения референдума, утвердили состав инициативных групп по сбору подписей.


  фото Владимира Ущаповского

    powered by CACKLE