4 нардепа хотят разобраться, откуда у Костусева миллионы (документ)

 4 депутата Верховной Рады Украины направили запрос Генпрокурору Украины Виктору Пшонке с требованием «организовать проверку законности приобретения многомиллионного состояния мэром Одессы Алексеем Костусевым».

Запрос подписали Ярослав Кендзер, Владимир Карпук, Владимир Мойсык, Лилия Григорович
В запросе депутаты ссылаются на интервью Костусева телеканалу «1+1», в котором он признался, что владеет многомиллионным состоянием. В частности, нардепов заинтересовал дом Костусева в Киеве, стоимостью $12 млн.
Как известно, Костусев сообщил, что заработал свои первые миллионы в Италии, где он якобы занимался морскими перевозками.
«В связи с этим, возникает рад вопросов», - заявляют депутаты.
«Если Костусев с 1994 по 1996 г.г. Пребывал в Италии, то каким образом он мог баллотироваться в 1998 г. в депутаты Верховной Рады? Ведь с согласно Законодательству, кандидат в депутаты Верховной Рады должен последние 5 лет проживать в Украине», - заявляют они.
«Учитывая, что Костусев на заработанные в Италии деньги купил в Украине особо дорогую недвижимость, нужно выяснить: указывал ли нынешний мэр Одессы в своих декларациях информацию о больших доходах, и главное — оплатил ли он украинскому государству налоги», - сказано в запросе.
По информации депутатов, 29 апреля 2002 г. - когда он был главой АМК — он одновременно выступал единственным основателем ООО «Рыночные технологии», которое претендовало на элитную недвижимость на одесском побережье.
«Этот факт свидетельствует о грубом нарушении Законодательства Украины, постольку должностное лицо не имеет права заниматься коммерческой деятельностью», - написано в документе.
Депутаты просят Генпрокурора Пшонку «дать поручения относительно организации проверки фактов, изложенных в запросе, и принять меры прокурорского реагирования».
 
 
 
    powered by CACKLE