Кармазин направил запрос по поводу передачи в частную собственность земли в районе пляжа «Отрада»

 Народный депутат Украины, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правосудия Юрий Кармазин направил запрос к Премьер-министру Украины

по поводу передачи в частную собственность земли в районе пляжа «Отрада», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Как сообщили агентству в пресс-службе Верховной Рады, запрос был озвучен сегодня, 4 ноября, на заседании Верховной Рады.

По информации пресс-службы, Ю. Кармазин «обратился к Премьер-министру Украины, Генеральному прокурору Украины, председателю Одесской областной государственной администрации относительно проведения проверки фактов законности и обоснованности принятия решений сессии Одесского городского совета от 20 сентября 2011 года, о передаче в частную собственность земельных участков, расположенных в парковой зоне на морском побережье города Одессы вблизи пляжа «Отрада» и решения вопроса о наличии в действиях должностных лиц Одесского городского совета признаков состава преступлений, предусмотренных статьями 191 и 365 Уголовного кодекса Украины вследствие принятия указанных решений, недопущения нарушения режима использования земель водного фонда, проверки фактов нарушения законов Украины «Об информации» и «О доступе к публичной информации», принятия соответствующих мер реагирования».

Кто счастливые дачники?
 
Тут дело обстоит несколько иначе, достаточно посмотреть, кто именно получил эту землю. Как минимум, двое из названных лиц имеют прямое отношение к первому вице-мэру Сергею Черненко.
 
Так, Алексей Корчевский возглавляет коммерческий отдел ООО "Винфорт", фирмы, занимающейся импортом в Украину алкогольных напитков. Соучредителем той же фирмы является и муж Аллы Люстровой – Юрий Бильтяев.
 
Правда, уточнить какие-либо подробности у этих людей не удалось. Алла Люстрова проживает в элитном доме на Успенской, даже за забор которого никак не попасть, не говоря уж о возможности встретиться с новоявленной владелицей дачного участка в Отраде.
 
А, Алексей Корчевский, по-видимому, проживает не по месту официальной регистрации. Поскольку соседи, живущие в многоэтажке на Таирова, где он прописан, его вспомнить не смогли.
 
Впрочем, и без подробностей ясно одно - в списке получателей земли они оказались не случайно. Поскольку в числе учредителей того же "Винфорта" есть и Сергей Черненко.
 
И рядом с такими солидными людьми в списке облагодетельствованных горсоветом числятся пенсионерка Надежда Станиславовна Юркевич (правда, судя по проживанию в приличном доме на Белинского, не совсем бедная). И что уж совсем удивляет – студент аграрного университета Станислав Шавлов, приехавший в Одессу из Донецкой области и, судя по сообщениям в социальных сетях, его подруга Анна Кондратьева.
 
И еще что интересно, расположение этих участков таково, что все вместе они составляют единую территорию, очень подходящую для строительства, скажем, элитного особняка.
 

 

 

 

    powered by CACKLE