Албу исключили из КПУ за то, что он топтал бандеровский флаг? (фото)

 Депутат Одесского облсовета от КПУ Алексей Албу исключен из фракции и КПУ, в частности за то, что 21 мая, нарушив запрет суда вышел на антинационалистическую акцию на Соборной площади. Об этом, корреспонденту «Взгляда из Одессы» сообщил депутат Одесского горсовета от КПУ Василий Полищук.

«Оказалось, я личный враг Алексея Албу, хотя очень много было с ним бесед, и я даже стоял на том, чтоб его оставить в обкоме и взять на работу в тот отдел, который я возглавляю», - сказал он.

«Теперь конкретно: в КПУ период «попов-гапонов» канул в Лету. Никаких провокаций! Мы по Конституции законопослушная организация и нарушать Закон не будем. И я, как второй секретарь обкома не позволю его нарушать кому-либо из коммунистов», - отметил Полищук.
«21 мая на Соборке националисты запланировали манифестацию — судом она была запрещена. Я лично предупредил и Алексея и всех коммунистов — никаких нарушений решения суда не должно быть . Тем не менее, он пошел и там чуть не спровоцировал....», - продолжил коммунист.
«Хватит, вы журналисты, народ ушлый, прекрасно знаете, что было, и что несколько ребят сидят в местах не столь отдаленных. Повторения мы не допустим. Он не выполнил решение обкома, даже посылал на 3 буквы, только не на БАМ. Таких случаев было много, мораль у него ниже плинтуса», - пояснил депутат.
«Еще много было таких случаев, в частности, общая акция с РНЕ (русскими националистами — ред.) - был запрет, он не послушал, собрал людей мимо обкома. Такой, маленький «Дуче» - дайте мне руководить. Нет, такого не будет», - подытожил депутат горсовета.
Напомним, 21 мая Алексей Албу несмотря на судебный запрет вышел на Соборную площадь, где с группой единомышленников топтал красно-черный флаг.
Сегодня Алексей Албу провел сегодня пресс-конференцию, где обвинил депутата Верховной Рады от КПУ Евгения Царькова и местное руководство партячейки в бюрократизме и политическом заказе.
 
    powered by CACKLE