ВР поручила СБУ разобраться в истории причастности милиционеров к «одесским киллерам»

 Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко направил обращение Председателю Службы безопасности Украины с просьбой провести расследование

информации о возможном сотрудничестве правоохранительных органов с гражданином Чечни Асланом Дикаевим, убитым месяц назад в Одессе во время печально известного штурма. Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

"В своем обращении М.Томенко отметил, что до сих пор не обнародованна информация расследования относительно адекватности действий правоохранительных органов во время "Одесского штурма".

В то же время, он обратил внимание на то, что в средствах массовой информации стала появляться информация о том, что убитый во время штурма А.Дикаев сотрудничал с органами внутренних дел и был ликвидирован как ненужный свидетель противоправных действий представителей органов МВД.

М. Томенко напомнил, что, в частности, газета "Сегодня" напечатала интервью с братом убитого, который заявил о том, А. Дикаев имел покровителей в милиции и работал под прикрытием, а убили его за то, что "он слишком много знает о тайных делах милиционеров".

Ввиду этого, М.Томенко попросил Службу безопасности Украины провести расследование и проинформировать Верховную Раду, имели ли место факты сотрудничества правоохранительных органов с "одесским" киллером.

Кроме того, вице-спикер попросил СБУ сообщить о ходе расследование адекватности действий правоохранительных органов во время спецоперации в Одессе, прошедшей 1 октября этого года", - сказано в сообщении

most-odessa.info
    powered by CACKLE