Одесские коммунисты побили горшки — Царьков выгнал Албу из КПУ (фото)

 Депутат Одесского облсовета от КПУ Алексей Албу исключен из фракции и КПУ. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, - передает корреспондент «Взгляда из Одессы».

По его словам, формальная причина его исключения, якобы, множественные нарушения устава партии. В то же время, бывший коммунист обвиняет депутата Верховной Рады от КПУ Евгения Царькова и местное руководство партячейки в бюрократизме и политическом заказе.
«31 октября на заседании бюро одесского областного комитета Компарии Украины было принято решение исключить меня из рядов КПУ с формулировкой «за систематическое невыполнение решений вышестоящих органов», - рассказал депутат.
Он сообщил, что в течение 7 лет был одним из наиболее активных коммунистов Одессы, участвовал в уличных акциях, «столкновениях с фашистами» и пр.
«Я первый из одесских коммунистов, кто закончил высшую партийную школу при ЦК КПУ, награжден большим количеством грамот, в том числе премией Верховной рады Украины», - сказал Албу.
Пр его словам, причина его исключения из КПУ — это внутрипартийные проблемы м «конкретные личности».
«Сегодняшняя КПУ больше похожа на коммерческую структуру с региональными менеджерами, где руководители назначаются сверху. Заложенный Леныным демократический централизм остается только на бумаге», - считает Албу.
«Мероприятия КПУ носят формальный характер, акции протеста проводятся не для того, чтобы выступить против той или иной проблемы — а для того, чтобы отчитаться перед центральным комитетом, да и вообще они последнее время не проводятся. КПУ прогнулась под власть», - уверен он.
По словам Алубу, его исключение из коммунистических рядов — дело рук заведующей организационным отделом ЦК КПУ госпожи Сахаровой, которая построила всех региональных лидеров КПУ и нардепа Царькова.
«Перед Царьковым стояла задача моего исключения. Он, наплевав на 7-леттнюю дружбу кинулся его выполнять. Исключив меня у Царькова появилась фигура, на которую можно свалить все недостатки в работе и оправдать себя», - сообщил Алексей Албу.
«Я не исключаю, что весь этот процесс затеян для того, чтобы отозвать меня из обласовета ввести туда нового человека и заработать на этом деньги. Так это или нет — покажет ближайшее будущее», - сказал бывший коммунист.
Он подчеркнул, что не будет бороться за справедливость и «идти до победного конца», так как «нет механизма борьбы с партийными функционерами и бюрократами».
 
    powered by CACKLE