«Те люди, которые отдали свою жизнь за Украину, сейчас остаются совсем незаметными»

 Председатель Одесского областного объединения общества «Просвита» Александр Степанченко считает, что те люди, которые отдали свою жизнь за Украину, «сейчас остаются совсем незаметными»,

передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение А. Степанченко выразил вчера, 2 ноября, в ходе круглого стола на тему: «Популяризация украинских героев как средство укрепления украинского национального сознания».

«Иногда складывается впечатление, что наше государство называется немного по-другому, чем Украина, так как мы видим, что почитаются герои Российской империи, Советского Союза. И совсем незаметными остаются те люди, и те герои, которые отдали свою жизнь за Украину», — отметил председатель областного объединения.

Атаман «Черноморского гайдамацкого соединения» Сергей Гуцалюк в свою очередь, подчеркнул: «Одесса — это очень многогранный город, и каждая из его граней ценна. Я не говорю, что грань украинская, русская или еврейская преобладают. Этого нет — я так не считаю, потому что мы все равны. И чем больше мы этих граней вытягиваем и показываем людям, там богаче и город наш, и государство, и духовное развитие».

    powered by CACKLE