«Люди сейчас боятся начинать свое дело, так как в любой момент могут прийти и забрать все»

 Председатель Одесской областной ассоциации работодателей Юга Украины Юрий Борщенко заявил, что государство должно создавать условия для развития предпринимательства

и бизнеса в Украине, поскольку сейчас люди боятся начинать свое дело, опасаясь, что «в любой момент могут прийти и забрать все», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение он выразил сегодня, 3 ноября, в рамках публичной дискуссии на тему: «Украина для инвестиций: как стимулировать вложения иностранного и местного капитала в предпринимательские и государственные проекты в регионе?».

«Покупательская способность наших жителей уменьшилась более чем на 50% за последнее время. Раньше люди, хоть и в кредит, но покупали квартиры, машины и так далее. Сейчас работающая семья не может себя обеспечить. Нужно решать этот вопрос», — сказал он.

«Государство должно создавать условия для развития предпринимательства, бизнеса. Люди сейчас боятся начинать какое-то дело, так как в любой момент могут прийти и забрать все. Рейдерство все также продолжает функционировать в нашей стране», — добавил Ю. Борщенко.

 

    powered by CACKLE