ГАИ КОБРА устроила тотальный шмон автомобилистов (ВИДЕО)

 Возобновленное в прошлом году спецподразделение ДПС при МВД (бывшая КОБРА) не раз становилось героем скандалов. Буквально с первых дней своей работы, новая КОБРА

стала заниматься откровенным беспределом - нарушать законы, приказы, права человека...

Характерная черта работы "элиты" МВД - беспричинные остановки и шмон автомобилистов прямо на дороге. Работают кобровцы так: перекрывают центральные улицы города и начинают тормозить всех в подряд на кого взгляд ляжет.

С таким явлением, как беспричинные остановки, "Дорожный контроль" боролся последние годы своей работы и нам удалось значительно снизить их уровень среди простых ГАИшников. Более того, Верховная Рада изменила Закон "О милиции" и теперь инспектор обязан называть водителю суть совершенного правонарушения.

Но, эти изменения не коснулись КОБРЫ - работники этой структуры как и прежде продолжают трусить население невзирая на решения высших органов власти, в том числе Президента Украины, который запретил ГАИшникам беспричинно останавливать автомобилистов.

Итак, на прошлой наделе спецподразделение ДПС посетило город Полтаву. Местные водители были в шоке - кобровцы работали нагло, с нарушением целого ряда законов и нормативно-правовых актов. "Дорожный контроль" не мог не воспользоваться случаем, тем более что у нас с КОБРОЙ особо "теплые" отношения.

В первой части нашего сюжета показано, как "элита" стоит на выезде из города и без причины останавливает понравившиеся автомобили. После проверки документов, моторного отсека, а иногда и багажника, водителей отпускают.

За все время не было составлено ни одного протокола.

ВИДЕО 1:

Следующий ролик был снят в центре Полтавы. Пока одни кобровцы крутились по городу и тормозили машины, вторые работали на центральном перекрестке. Всех водителей останавливали с нарушением ПДД - заставляли пересекать сплошную линию чтобы заехать на островок безопасности.

Согласно Правилам, остановка и стоянка разрешается только у правого края проезжей части (за исключением односторонней дороги), как и разрешается пересекать сплошную только если она расположена справа у обочины. Приказ МВД №111 запрещает работникам ДПС останавливать машины с нарушением ПДД...

ВИДЕО 2:

Как видно, КОБРА не только "просто так" проверяет документы, но и устраивает шмона салона. По непонятной причине сотрудники "элитного" подразделения залазили в частную собственность и что-то там искали. Проверяли даже солнцезащитные козырьки...

Естественно, что обыск автомобиля производился без понятых, без составления протокола и законных на то оснований, что является уголовным преступлением. Правда, сами остановленные водители не особо и возмущались, то ли от страха, то ли от незнания своих прав...

В третьей части нашего сюжета "Дорожный контроль" решил поработать открыто и пообщаться с представителем КОБРЫ. И как показывает видеозапись - "элитный" милиционер оказался обычным хамлом и по своему уровню едва ли дотягивает до обычного ГАИшника.

ВИДЕО 3:

"Дорожный контроль" не ограничиться опубликованием данного сюжета в интернете. В МВД уже полетели заявления по факту каждой незаконной остановки автомобиля. Кроме этого, "подвиги" КОБРЫ будут освещаться на центральных телеканалах Украины.

Напомним, майор КОБРЫ Гетманцев Г.В. подал в суд на "Дорожный контроль" с требованием обязать нас удалить статью о том, как он запрещал "ДК" ходить в туалет в Крыму этим летом. Первое заседание запланировано на 10 ноября 2011 года.

 Дорожный контроль

 

    powered by CACKLE