Суд запретил проводить в Одессе и «Русский марш» и «Антирузкэ марш» (фото)

 Административный суд Одесской Области запретил 4 ноября проводить в Одессе массовые акции. Об этом, «Взгляду из Одессы» сообщил компетентный источник.

По словам источника, суд, по иску Одесского горсовета запретил проводить шествия всем организациям, подававшим заявку на проведение мероприятий.
Напомним, несколько маргинальных пророссийских организаций — спутников партии «Родына» намеревались 4 ноября провести так называемый «Русский марш».
В тот же день, одесская областная организация ВО «Свобода» планировала провести «Торжественный марш по случаю 354-й годовщины со дня избрания гетманом украинских казаков Ивана Выговского».
Кроме того, 4 ноября «Лига русских патриотов Одессы» собиралась выйти на «марш солидарности с антикремлевским движением русского народа» и провести флешмоб «Катерина ІІ – душительница русского народа» на Екатерининской площади. По мнению «Лиги русских патриотов Одессы», их акция — это «ответная реакция на шабаш шовинистических московских сил, которые в этот день попытаются пройтись по улицам нашего города».
Также, в социальной сети «Вконтакте» собралась группа активистов намеревавшихся провести в одессе «Антирузкэ марш».
Отметим, «русские марши» неоднократно запрещали и разгоняли правоохранители в самой России. По мнению тамошних властей, подобные мероприятия сеют межнациональную, межрассовую рознь и пропагандируют неонацизм.
 
 
 
 
 
    powered by CACKLE