Жена киллера Аслана Дикаева пропала из СИЗО?

 ВОО «Центр Защиты Прав Человека «СВОБОДА» просит органы прокуратуры проверить информацию газеты «В городе» о том, что Государственная Пенитенциарная Служба перестала подтверждать факт содержания гражданской жены киллера Аслана Дикаева с в СИЗО города Симферополь.

Соответствующее обращение направлено председателем Крымского Регионального Комитета правозащитной организации Марком Бен-Наим в адрес органов прокуратуры, профильного комитета Верховной Рады Украины и Уполномоченного по правам человека Нины Ивановны Карпачевой.

«….После решения суда о ее ( Дианы)  аресте она должна была быть переведена в ССИ-15 г. Симферополь , так как содержать лицо более 10-и суток в ИВС запрещено.

Однако в Крымском управлении ГПС Украины отрицают, что она переведена в ССИ-15. В самом ССИ-15 это подтверждали, а потом стали отрицать.

Таким образом в настоящее время не известна судьба арестованной гражданки Украины, задержанной сотрудниками милиции и исчезнувшей через время после задержания и ареста.

В связи с изложенным просим:

-провести проверку;

-установить место нахождения указанной гражданки;

-проверить соблюдение требований закона при ее содержании;

-при выявлении фактов нарушения закона допускаемого в отношении указанной гражданки, принять исчерпывающие меры для восстановления ее прав…, «говорится в обращении правозащитной организации.

Ситуация очень странная и опасная, прокомментировал обращение правозащитник Марк Бен-Наим. На сегодня уже установлены факты причастности Аслана Дикаева к организации нелегальной иммиграции в Украину лиц из кавказских регионов России и продажу им паспортов граждан Украины сотрудниками паспортной службы милиции Крыма. В настоящее время устанавливаются все причастные к этим преступлениям сотрудники ОГИРФЛ Крымского главка милиции и, при этом, служба ГИРФЛ ( паспортная служба) оказалась единственной, где до настоящего времени работают те же лица, что и пять лет назад. Т.е. существует реальная опасность для жизни жены Дикаева, как для свидетеля, который дает показания в отношении действующих высокопоставленных сотрудников милиции.

По моим данным Диана еще недавно содержалась в симферопольском СИЗО и почему вдруг там стали это отрицать следует немедленно выяснить, уверен правозащитник.

Об этом сообщает пресс-группа Региональной Правозащитной Группы <<ПОЛУОСТРОВ КРЫМ>> и издания <<Крымские Ведомости>>.

    powered by CACKLE