«Самая большая ценность в любой стране — человек, его права, свободы, а в Украине — деньги»

 Лидер политической партии «УДАР» Виталий Кличко считает, что в Украине, в отличие от других стран, самая большая ценность не человек, его права и свободы, а деньги, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение он выразил в ходе пресс-конференции в ИА «Контекст-Причерноморье», отвечая на вопрос, какие реформы являются необходимыми и первоочередными для Украины?

«Реформы на Украине нужно проводить однозначно! Мы понимаем, что на сегодняшний день мы находимся в том положении, когда в обществе проходят процессы неудовлетворяющие большинство жителей Украины. Проводя реформы, политикам важно чувствовать потребности людей», — сказал он.

«К сожалению, у нас реформы принимаются определенной группой людей без учета потребностей населения и спускаются вниз. Люди не понимаю, почему реформа образования начинается с закрытия школ, люди не понимают и протестует против того, что налоговая реформа начинается с того, что сотни тысяч предпринимателей малого и среднего бизнеса выходят на улицы, защищая свои права. Мы не говорим уже о пенсионной реформе, которая начинается с поднятия пенсионного возраста до европейского стандарта, хотя социальные стандарты жизни у нас в стране отличаются от европейских», — добавил В. Кличко.

«Если мы хотим жить в европейском государстве, то нужно пересмотреть те ценности, которые существуют в развитых странах, и те ценности, которые существуют в Украине. Самая большая ценность в любой стране — это человек, его права, свободы, а ценность в Украине — деньги. Не изменив отношения к ценностям, к ключевым вещам, мы не сможем изменить ситуацию в Украине, с которой мы сталкиваемся на сегодняшний день», — подчеркнул лидер партии.

    powered by CACKLE