Ю. Кармазин: « автозаки „ждут команды“ под Радой и Кабмином»

 Для чернобыльцев и афганцев, которые в среду, 2 ноября, протестовали под стенами Кабинета Министров против сокращения льгот, милиция подготовила автозаки. Такое заявление сделал с парламентской трибуны народный депутат, член фракции блока «Наша Украина – Народная самооборона» Юрий Кармазин.

«В Мариинском парке, прямо перед правительством, расставлены автозаки!», — сказал он, обратив внимание, что за это отвечает министр внутренних дел Анатолий Могилев. «Ваш Президент должен публично сегодня за это раздолбать и сказать: „Что вы делаете?“, — возмутился Кармазин. — Никогда еще правительство Украины не запугивало граждан автозаками, которые выставляются прямо в парке возле Верховной Рады и правительства».

В районе зданий парламента и правительства действительно стоят более 20 больших автобусов с правоохранителями, еще несколько микроавтобусов «Богдан» и «Газель», а также патрульных джипов, пишет Украинская правда.

Как сообщал MIGnews.com.ua, второй день в Киеве проходят массовые акции протеста чернобыльцев и афганцев. Во вторник они дважды пытались прорваться к стенам Верховной Рады, сломав перед этим забор. В среду чернобыльцы продолжили свой протест у здания Кабинета Министров, где проходит расширенное заседание с участием Президента Виктора Януковича и председателя Верховной Рады Владимира Литвина.

    powered by CACKLE