Одессит вышел в магазин … и потерял память. Фото

 В такую сложную ситуацию попал 75-летний пенсионер Кузьма Сандул, который теперь ищет своих родственников. Пожилой человек забыл свой адрес, пока ходил за продуктами. Место проживания детей и внуков Кузьме Никифоровичу вспомнить тоже не удается. На данный момент мужчина находится в городской клинической больнице № 10. Такое, рассказывает Кузьма Никифорович, с ним случилось впервые. Совершенно обычный и привычный для пожилого мужчины поход в ближайший супермаркет обернулся потерей памяти. «Хорошо, что хоть имя свое и детей помню», - пытается шутить потерявшийся.

Кузьма Сандул, потерявшийся: «Вернулся обратно и не могу найти, хоть убей. И туда, и сюда, поднимусь, а ключи не подходят. Как я мучаюсь, я вам передать не могу. Посмотрите на меня, чтобы я когда не побрился вовремя, привести себя в порядок...».

По словам Кузьмы Никифоровича, у него есть сын и дочь - Игорь и Ирина Сандул. Ранее он проживал в семье сына. Общую квартиру продали, а 75-летнему мужчине сняли однокомнатное жилье. Вот только где оно теперь? Этот вопрос мучает пенсионера уже третьи сутки - с момента потери памяти. Где проживает сын и дочь, он вспомнить пока не в силах. В больницу попал случайно - прохожие подобрали и вызвали скорую.

Ольга Скуднова, ординатор терапевтического отделения городской клинической больницы № 10: «Дедушку мы обследовали. В общем-то, он здоров, тяжелых заболеваний не имеет. Находится он у нас третьи сутки. Коечку имеет, мы его кормим. Если бы мы знали, куда его отправить, нашлись бы родственники - у него есть сын и дочь, внук - мы бы отдали его домой».

В чем причина амнезии, врачи пока точно ответить не могут. Предположения: возрастные изменения или стрессовая ситуация. Но вот, одно, в чем действительно уверены доктора - в кругу родственников память, как правило, восстанавливается быстрее. Пока же, мужчина находится в терапевтическом отделении городской клинической больницы №10.

http://www.riak.odessa.ua

    powered by CACKLE