«Черноморец» не хочет пускать фанатов «Карпат» на открытие стадиона

 19-го ноября, в рамках 17-го тура Премьер-лиги львовские «Карпаты» сыграют в Одессе против местного «Черноморца». Этот поединок вызвал немалый ажиотаж среди одесситов.

И не только потому, что «Карпаты» - принципиальный соперник «сине-черных». Дело в том, что «Черноморец» собирается открыть красавец-стадион, который несколько лет был на реконструкции. Однако по сообщениям фанатов «Карпат», одесский клуб внес их в «черный список» и открыто заявил, что не пустит львовских болельщиков на матч-открытие.

«О том, что «Черноморец» намерен не пустить фанатов «Карпат» на матч, нам рассказал клубный офицер безопасности. Как нам сообщили, дело в том, что в «Черноморце» считают, что львовская милиция не пустила фанатов одесситов на львовский матч, состоявшийся летом. Милиция якобы боялась, что им достанется от наших ультрас, учитывая непростые отношения. Однако мы, фанаты, сделали так, чтобы все болельщики «Черноморца», которые приехали во Львов, попали на стадион. К сожалению, провести их на сектор мы не смогли, но выделили для них комнату в админкорпусе стадиона, откуда очень хорошо видно поле и все, что на нем происходит. По сути, все четверо фанатов «Черноморца» находились в своеобразной VIP-ложе. Об этом случае знают в одесском клубе ... Ясно, что такая новость не обрадовала наших фанатов: сейчас «Черноморец» не пустит наших фанов, а мы не пустим их, затем, то же произойдет с фанатами киевского «Динамо», потом с другими клубами. И чем это все закончится? Начнутся проблемы, потому что, какому-то офицеру безопасности не захотелось пропустить на стадион болельщиков другого клуба» - сказал один из лидеров фан-движения «Карпат» Джордан, заместитель руководителя Общественной организации «Всегда верны».

У офицера безопасности «Черноморца» Павла Денисенко другая версия причины, по которой одесский клуб намерен не пустить львовских фанатов на матч: «На встрече офицеров безопасности я озвучил офицеру безопасности ФК «Карпаты» информацию от нашего руководства. Пока ФК «Карпаты» официально не извинится за поведение своих фанатов на матче «Карпаты» - «Черноморец», мы не пустим львовских фанатов на наш стадион». На вопрос о пункте регламента Премьер-лиги, которым руководствуются руководители одесского клуба, запрещая пускать львовских фанатов, Павел Денисенко ответил: «Звоните генеральному директору. Всего доброго!»

Чтобы получить оценку ситуации, мы обратились к генеральному директору Премьер-лиги Александру Ефремову. «Клуб-хозяин и вправду может не пустить болельщиков другого клуба ради безопасности на стадионе. Однако, если фанаты «Карпат» поедут в Одессу организованной группой и львовский клуб будет нести полную ответственность за их действия, то «Черноморец» не имеет права отказать болельщикам и должен пропустить их в гостевой сектор »- пояснил генеральный директор Премьер-лиги.

Источник: UA-Футбол
    powered by CACKLE