Моноспектакль «Апология Сократа» международного Греческого Театра пройдет в Одессе 10 ноября

 10 ноября в Одессе будет показана уникальная театральная постановка международного Греческого Театра по произведению Платона «Апология Сократа», передает корреспондент

ИА «Контекст-Причерноморье».

 Об этом агентству сообщили сегодня, 2 ноября, в Управлении информации Одесского городского совета.По информации Управления, «международный Греческий Театр и Одесский филиал Греческого Фонда Культуры под эгидой Министерства иностранных дел Греции и при содействии Фонда им. А. Г. Левентиса представляют моноспектакль «Апология Сократа» (на греческом языке с русскими титрами). После 200 показов по всему миру диахроническое произведение Платона возрождается в Одессе в виде захватывающей театральной постановки в исполнении одного актера».

Представление состоится 10 ноября в 18:00 в помещении Одесского академического русского драматического театра (ул. Греческая, 48).

 ««Апология Сократа» — это 80-минутное сольное представление, которое улавливает сущность Сократовой этики в непосредственной и живой манере. В Апологии, рассказанной учеником Сократа Платоном, афинский мудрец защищается от политически направленных на него обвинений в безбожии и развращении афинской молодежи. Сегодня, во времена глубокого кризиса для Греции и большей части мира, знаменитые слова философа кажутся более уместными и актуальными, чем когда-либо: «…не от денег рождается доблесть, а от доблести бывают у людей и деньги, и все прочие блага, как в частной жизни, так и в общественной…»», — отметили в Управлении.

Греческий Театр объединяет Греческий Театр Нью-Йорка, основанный в Соединенных Штатах, и Международный Греческий Театр, основанный в Греции — две организации, разделяющие постановки, сотрудников, и одно общее видение: распространение греческой культуры по всему миру путем расширения временных, пространственных и социальных границ Греческого Театра.

Роль исполняет актер Яннис Симонидис, режиссер — Лукас Скипитарис, художник по костюмам — Тиони Вахлиоти Олдрижд.

    powered by CACKLE