Жители одесского общежития неделями живут без света и воды. Видео

 Здание в частной собственности - условия жизни этих жителей уже ни для кого не интересуют. Жители общежития по улице Жюлио Кюри 32 не сегодня-завтра могут оказаться без

крыши над головой. Общежитие по сомнительным обстоятельствам было приватизировано. Сейчас в общежитии постоянно выключают свет, неделями не подается вода, а тарифы на коммунальные услуги насчитываются по повышенным расценкам - жалуются одесситы.

Эта свеча является постоянным атрибутом на столе маленькой Анастасии. При свете пламени, ребенок играет в игрушки, читает книжки. Когда в общежитии, где проживает пятилетняя Анастасия, выключают свет, этому никто не удивляется. Постоянное отсутствие света и воды уже стало нормой. По словам Кирилла Крутия, главы ячейки Всеукраинской организации граждан «Ассоциация жителей общежитий Украины», общежитие по улице Жюлио Кюри 32 является частной собственностью общества «Чорноморсантехмонтаж». Условия, по которым это общежитие было приватизировано, удивляет жителей и общественных деятелей.

По словам Кирилла Крутия, общежитие перешло в частную собственность общества «Чорноморсантехмонтаж» как нежилая постройка.

 Жители общежития подавали иск в суд для отстаивания своих интересов относительно права на приватизацию комнат. Решение суда было не в их пользу. Не нашли поддержки одесситы и в лице мэра. На многочисленные обращения - мэр отреагировал традиционным молчанием.

 При таких обстоятельствах приватизировать свои комнаты жильцы общежития не могут. Делать ремонт в этих комнатах тоже нет смысла. Не сегодня-завтра они могут оказаться на улице, а потраченные средства понятное дело никто не вернет. Само же общество «Чорноморсантехмонтаж» никакого ремонта здесь не проводило десятилетиями.

По словам жителей общежития и сама плата за коммунальные услуги является повышенной.

Горячими батареями и водой одесситы похвастались тоже не могут.

Из-за постоянного отсутствия света у одесситов ломаются электроприборы. Понятное дело, что никто возмещать потери не будет. На дворе есть трансформаторная будка. Почему она не замыкается. Сюда может зайти любой. И это при условии, что на дворе постоянно играют дети. Если летом, без света и воды, кое-как можно было скоротать время во дворе. То сейчас, когда световой день заканчивается 5 пять часов, жителям общежития остается одно - лечь спать. Да и заснуть в таких условиях невероятно трудно, ведь неизвестно как завтра начнется день и кто станет новым владельцем комнат.

krug.com.ua
    powered by CACKLE