По бюджету простых одесситов будет нанесен очередной удар. Видео

 Переговоры с МВФ свидетельствуют о том, что коммунальные услуги подорожают на 32 процента. Об этом во время одиннадцатого международного экономического форума

сообщил вице-премьер-министр - министр труда и социальной политики Сергей Тигипко.

Сергей Тигипко, Министр труда и социальной политики Украины: "Переговоры с МВФ свидетельствуют о том, что коммунальные услуги подорожают на 32%. Может, больше. Очень большая может быть для нас проблема. Мы ведем переговоры, и, возможно, мы договоримся с Россией о снижении стоимости газа ... Мы уже подняли тарифы на 50%. Десять лет об этом говорили, но правительство пошло на это непопулярное решение. Мы делаем такие политические шаги, так как это важно для населения "

По словам чиновника, особое внимание правительство уделяет сегодня уменьшению расходов и дотаций компании НАК "Нафтогаз". "Это вторая большая проблема отечественного бюджета, сообщил Тигипко. Цена российского газа сегодня для Украины составляет около 500-сот долларов. А все расходы ложатся на НАК" Нафтогаз "и на государственном бюджете", - рассказал чиновник.

 Тигипко подчеркнул, что решить эту проблему сегодня можно двумя способами: "поднимать тарифы для населения и второй выход - вести постоянные переговоры с Россией о снижении цены".

krug.com.ua
    powered by CACKLE