В Одесской области за 9 месяцев за сдачу земли в аренду уплачено 20 млн. грн.

 Земельные паи 220 тыс. физических лиц Одесской переданы в аренду. Об этом сообщил зампредседателя комиссии по проведению реорганизации ГНА в Одесской области Дмитрий Иванов.

По его словам, поступление налога на доходы физических лиц от сдачи в аренду гражданами земельных паев субъектам хозяйственной деятельности остается одним из резервов пополнения местных бюджетов.

«На сегодня по Одесской области насчитывается 1410 субъектов хозяйствования — юридических лиц (налоговых агентов), которые арендуют у граждан земельные паи. За 9 месяцев текущего года в местные бюджеты налоговыми агентами уплачено почти 20 миллионов гривен налога на доходы физических лиц от сдачи в аренду земельных паев», - сообщил Иванов.

«Планируется, что до конца текущего года эта сумма увеличится до 43 млн. грн. Приоритетом в работе налоговой службы Одесской области остаются мероприятия направленные на выявления плательщиков, которые, выплачивая гражданам доходы от сдачи в аренду земель сельскохозяйственного назначения и уклоняются от уплаты налога в бюджет», - добавил чиновник.
    powered by CACKLE