«Информация об отсутствии путевок в санатории «Лермонтовский» — это провокация»

 Директор государственного предприятия «Клинический санаторий «Лермонтовский»» Владимир Пономарев назвал «провокацией» информацию об отсутствии путевок в его санаторий, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом В. Пономарев сообщил в ходе пресс-конференции.

Директор санатория отметил: «Санаторий «Лермонтовский» около полугода по политическим причинам не работал, но с июня месяца здравница полноценно функционирует, а информация об отсутствии путевок – это провокация. На данный момент около 50 человек, перенесших инсульт, проходят реабилитацию».

Он также отметил, что на сегодняшний день путевки малообеспеченным больным покупаются за счет Фонда социального страхования, так как полноценный курс реабилитации на 24 дня стоит от 6 до 10 тысяч гривен, в зависимости от условий.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», в ходе пресс-конференции 31 октября заведующая отделением ГКБ №1 Инна Торбинская заявила, что больные, перенесшие инсульт, ранее проходили курс бесплатной реабилитации в санатории «Лермонтовский», но сейчас путевки не дают, так как здравницу перепрофилировали, а в правительстве предложили отправлять больных в Ялту.

    powered by CACKLE