Чернобыльцы пригрозили властям новым Майданом

 Под стенами Верховной Рады прошел митинг чернобыльцев. Их недовольство переросло в активные действия. «Мы показали, что мы не быдло, мы люди и с нами надо считаться», — заявили чернобыльцы.

Стали известны подробности сегодняшней акции чернобыльцев под украинским парламентом. Как пишет газета  «Сегодня», ссылаясь на активных участников событий, первыми спровоцировали беспорядки именно сотрудники милиции.

«Мы решили подойти ближе к двери Верховной Рады, как на нас набросились сотрудники «Беркута», они стали бить дубинками по ногам бабушек и дедушек. После этого наши нервы не выдержали, и мы тоже перешли к активным действиям», — рассказал киевлянин Павел, который сегодня был на баррикадах.

В ходе беспорядков в толпе раздавались призывы: «Не устраивайте провокации! Азаровщину вон! Вот Юля, б…, придет — она ​​вам покажет!». Некоторые тут же начали спорить, что Юля и сама наворовала немало, и среди митингующих завязался спор о том, кто больше воровал, отмечает издание.

Следующая, но уже более масштабная, по словам митингующих, акция протеста пройдет также под стенами Верховной Рады уже 3 ноября. Льготники обещают собрать новый «Майдан».

«То, что сегодня произошло возле Верховной Рады, — мы показали, что мы не быдло, мы люди и с нами надо считаться… А если так и дальше будет продолжаться, народ скажет власти: «Достаточно, уходите, народ от вас устал», — заявили организаторы акций протеста, комментируя сегодняшние события.

Напомним, 1 ноября под стенами Верховной Рады прошел митинг чернобыльцев. Недовольство митингующих переросло в активные действия: они начали ломать забор, расположенный по периметру Верховной Рады. Сломав забор, митингующие прорвались к входу в здание парламента, но правоохранители заблокировали вход и оттеснили чернобыльцев. Около 500 человек заполонили двор Верховной рады. Затем чернобыльцы пошли в рукопашную на «Беркут» прямо под дверью Рады, но беркутовцы их оттеснили.

Власти.нет

    powered by CACKLE