«Я бы хотел городской власти пожелать одну вещь — выполнять свои функциональные обязанности»

 Председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук заявил, что хотел бы пожелать одесской городской власти «одну вещь — выполнять свои

функциональные обязанности», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое заявление Э. Матвийчук сделал сегодня, 1 ноября, в ходе встречи с журналистами в формате «Завтрак с губернатором», отвечая на вопрос журналистов с просьбой прокомментировать работу городской власти в течение года работы.

«Я не хочу комментировать работу городской власти, но я бы хотел городской власти пожелать одну вещь — выполнять свои функциональные обязанности — и все. А оценку дадут люди, и постоянно они ее дают. Если вы меня сейчас попросите, чтобы я дал оценку, то это получается, что я начинаю критиковать подчиненных либо их хвалить, а я думаю, что не могу это делать», — заявил губернатор.

«Хочу коснуться темы отопительного сезона. Могу сказать, что отопительный сезон начался, и нет никаких вопросов в Одесской области. Тепло подается, тепло есть, и я никаких проблем не вижу. Все вопросы, которые были с задолженностями по газу — это все разрешилось на киевском уровне путем переговоров и договоренностей, и тепло будет вовремя, газ будет вовремя. Местная власть отвечает за то, что происходит в Одессе.

 Все должны понимать, что у главы областной администрации, мэра Одессы, голов районов есть определенная доля обязательств, которые прописаны как его функциональные обязанности, есть перечень, чем он должен заниматься, и все это — те вещи, которыми он должен заниматься. Не пиариться где-то, а должен заниматься непосредственно вещами, которые он должен делать. Мэр и его команда отвечает за то, чтобы там было тепло. И вопрос «почему нет тепла в Одессе?» — он на самом деле может быть объективным, но власть должна четко объяснять, почему нет тепла, и когда оно будет. Это делаю я, и так должны делать все», — подчеркнул он.

 

    powered by CACKLE