В Одессе десятки миллионов закапывают в асфальт

 Несмотря на активный ямочный ремонт, состояние дорог в Одессе оставляет желать лучшего. Общественники говорят, что проблема – в некачественно выполненных работах.

Как рассказал в интервью корреспонденту «Одесса. Комментарии» руководитель организации «Общественный контроль дорог» Сергей Дубенко, бесконечное «латание» дорог в Одессе не улучшает их состояние.

«Проблема не в том, что дороги не ремонтируют, а как раз наоборот. Каждый год десятки миллионов гривен закапываются в асфальт, но эти так называемые пломбы вываливаются через три-четыре месяца. Работы производиться на допотопной технике, и после них на месте латки остаются неровности. Для чего это делается? Для того чтобы через некоторое время снова пойти и взять из бюджета деньги на ремонт, получить откаты», – отметил он.

Сергей Дубенко добавил, что после публикаций в СМИ управление дорожного хозяйства принимается ремонтировать проблемные участки, однако даже не доводит дело до конца. Так, например, не был закончен ремонт на улице Радостной.

Он рассказал, что ближайший массовый ремонт запланирован на декабрь. «На самом деле, ремонтировать дороги можно и в мороз, но при условии использования современных технологий и асфальта с битумными полимерами. Однако есть подозрения, что все эти ямы снова будут лататься старым дедовским способом, а результат будет еще хуже», – заключил общественник.

pavlonews.info
    powered by CACKLE